Традиционная запеканка из макарон – простое, вкусное и сытное блюдо, которое не займет много времени на приготовление. Можно использовать не только «перья», но и другие виды макарон, например, «рожки» или «ракушки».
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
– 200 г пасты пенне
– 200 г голландского сыра
– 4 ломтика копченой ветчины или ветчины
– 70 мл молока
– 70 мл нежирных сливок
– соль перец
Руководство пользователя
1
Достаточно вскипятить воду, добавить соль и макароны. Убавьте огонь. Готовить пасту в полуготовом состоянии около 5-7 минут – проверьте информацию на упаковке макаронных изделий. Отложить в дуршлаг, чтобы стакан был жидким.
Изображение
2)
Ветчину нарезать небольшими кубиками. Натереть голландский сыр на средней терке. В отдельную посуду выложите 3 столовые ложки сыра.
Изображение
3)
К отложенному сыру добавить пасту, добавить молоко и сливки, нарезанную кубиками ветчину, приправить солью и молотым перцем по вкусу. Размешайте массу.
Изображение
4
Выложите пасту в жаростойкую форму и посыпьте оставшимся тертым сыром. Поставить в духовку и выпекать 20-30 минут при 180 ° C, пока не образуется корочка.