Необычные креветки и куриные шашлычки
Оригинальные эклеры с креветками
Вкусный и интересный коктейль из креветок с сельдереем
Необычный кисель в бокалах с морепродуктами
Никто не станет спорить, что самые любимые и популярные морепродукты – это креветки. Чрезвычайно широкий выбор закусок. Самые простые – это приготовленные на воде креветки, приправленные пряностями и зеленью, или жареные морепродукты с чесноком. Сегодня мы поговорим о праздничных рецептах от морских жителей, которыми можно удивить и порадовать своих гостей.

Изображение
Выбери свой рецепт

В кулинарном мире можно найти огромное количество разнообразных рецептов морепродуктов. Во многих странах креветки считаются национальным продуктом. Без них французы и итальянцы, греки и испанцы, жители Австралии и Южной Америки, Дальнего Востока и Океании не могут этого сделать. Некоторые кухни мира невозможно представить без блюд из морепродуктов: вареных, жареных, копченых, маринованных, острых. Каждая хозяйка, готовящаяся к встрече гостей, старается найти такой рецепт, чтобы удивить всех присутствующих на церемонии.

Изображение
Ценовой диапазон креветок зависит от размера. Самый маленький 90/120 – доступен практически каждой хозяйке, люди такого размера подходят для приготовления коктейлей, салатов, соусов. Размер креветок 70/90 считается средним, в основном они используются для приготовления плова и макарон. Самые большие размеры, достигающие 30 сантиметров, – это тигровые креветки или, как их обычно называли, королевские креветки. Их цена существенно отличается от «младших» братьев. Но с качеством можно поспорить. Поскольку чаще всего гигантских креветок разводят добровольно, а значит, их кормят всевозможными химикатами для быстрого роста. Их часто подают как горячую закуску с чесноком и специями.

Необычные креветки и куриные шашлычки
Изображение

мыть курицу

Ингредиенты

Очищенные креветки – 400 грамм;
апельсиновый джем – 250 грамм;
лимонный сок – 1 чайная ложка;
чеснок – 2-3 зубчика;
куриное филе – 700 грамм;
кунжутное масло – 2 столовые ложки;
соевый соус – 4 столовые ложки;
кунжут – 2 чайные ложки;
соль перец.
Пошаговое приготовление:

Куриное филе вымыть и нарезать тонкими длинными полосками по диагонали. Нанижите его на деревянные шпажки и переложите в миску.
Обвяжите креветками шпажки 2–3 креветки и переложите их в другую миску.
Взять варенье или мармелад и растопить на водяной бане, добавить соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, масло, перец, соль. Влейте шампуры полученного мармелада. Оставить блюдо впитаться на 2 часа.
Поместите шашлык на решетку или обжарьте на масле и запекайте до готовности.
Готовое блюдо подать с домашним майонезом, добавить к нему банановое пюре и щепотку карри.

Оригинальные эклеры с креветками

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *