Миллионы лет назад земля Северной Америки была совсем другой. Озера и реки существовали там, где их нет сегодня, и с течением времени наводнения и реки прорезали землю глубокими долинами и полосами. По земле бродили и самые разные животные. Изменения климата, ландшафта и погоды способствовали эволюции и исчезновению животных, которые здесь жили. Сегодня все, что мы находим, – это окаменелые останки некогда величественных существ, которые ходили по самой земле, на которой мы сейчас живем.

Вы бы никогда этого не узнали, но раньше в Айдахо жили совсем другие животные. Миллионы лет назад количество осадков и осадков было намного выше, что создавало прекрасные поймы, где могли расти пышные луга. Одно из таких направлений – Хагерман.

Доисторические животные
Несмотря на то, что многое изменилось, река Снейк по-прежнему играет большую роль в создании среды обитания, подходящей для поддержания разнообразного количества животных. Однако животные, которых мы не видим изначально, привыкли называть Айдахо своим домом. Несколько миллионов лет назад верблюды и мастодонты бродили по равнинам Айдахо, поддерживаемым обильными поймами и ежегодными осадками.

Помимо верблюдов и мастодонтов, Айдахо также называли своим домом самые разные существа. Раньше здесь охотились саблезубые кошки, хотя окаменелостей было найдено очень мало. Но в этом нет ничего необычного. Хищников всегда меньше. Плотоядные животные обычно имеют меньшую популяцию, чем травоядные, и все это имеет смысл, если принять во внимание устойчивость. Чтобы население процветало, в пищевой цепочке должен быть хороший баланс. Таким образом, это имеет смысл, что в Айдахо было найдено относительно немного окаменелостей саблезубых кошек. Их было меньше. Но они действительно существовали.

В Хагермане было найдено более двухсот различных видов окаменелостей растений и животных. Это рассказывает историю о том, что раньше Айдахо сильно отличался. Пышные луга питались реками и дождями, и это создавало идеальную среду для многих травоядных, которые раньше здесь жили. Однако одно открытие затмило остальные.

Лошадь Hagerman
Крупные животные, такие как верблюд или мастодонт, были не единственными, которые бродили по Северной Америке и Айдахо. Хотите верьте, хотите нет, но Северная Америка также была домом для лошадей за миллионы лет до того, как испанцы завезли их на континент. Конечно, эти доисторические лошади отличались от современных лошадей. Они были более близки к зебрам Африки и были примерно такого же размера, как и современные зебры.

Лошадь Хагермана была фактически первой настоящей лошадью. Со временем она эволюционировала и стала современной лошадью. Однако, как и верблюды, лошади Северной Америки вымерли. Причина исчезновения до сих пор неизвестна, но предполагается, что резкий климатический сдвиг, а также возможное доисторическое использование людей в пищу способствовали исчезновению североамериканских лошадей.

В масштабе мирового времени это вымирание произошло сравнительно недавно. Всего 10 000 лет назад местные лошади все еще называли Северную Америку и Айдахо своим домом. Несмотря на то, что они эволюционировали, Лошадь Хагерман оставила доказательства своего существования в виде окаменелостей. Открытие этих окаменелостей было важно по нескольким причинам.

Огромное количество окаменелостей, обнаруженных в Хагермане, было ошеломляющим. Было обнаружено более двухсот человек. Сюда входят представители обоих полов. Было обнаружено около тридцати полных скелетов и сотни частичных скелетов. Фактически, Хагерман хранит самое большое количество окаменелостей одного вида, чем где-либо еще. И весь пласт окаменелостей – один из самых богатых в мире на тот период.

Кроме того, эта находка была важна еще по одной причине. Лошадь Хагермана показывает, что здесь, в Северной Америке, были местные лошади. И они эволюционировали. Лошадь Хагермана – самая ранняя из найденных особей, и она показывает, сколько жизни смогла обеспечить Северная Америка.

Ископаемые в Айдахо
Ископаемые пласты Хагермана – невероятное место для посещения. Все еще ведутся раскопки и обнаруживается еще больше окаменелостей. Это невероятно богатая местность, которая проливает свет на Айдахо миллионы лет назад. Вы можете увидеть некоторые из собранных окаменелостей и даже полный скелет лошади Хагермана, если вы исследуете центр для посетителей. Узнайте об Айдахо, о котором вы никогда не знали, и о том, насколько разнообразным было население животных и растений. Вы вернетесь в другое время, существовавшее на вашем заднем дворе.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *