Цветная капуста, тушенная с морковью и луком
Сливочное рагу из цветной капусты
Цветная капуста, тушенная со стручковой фасолью
Цветная капуста, тушенная со свеклой в томатном соусе
Цветная капуста, тушенная со свининой
Цветная капуста, тушенная с помидорами и сладким перцем
Тушеная капуста с картофелем
Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками
Тушеная цветная капуста с овощным миксом в мультиварке
Цветная капуста, тушенная с грибами
Тушеная курица
Цветная капуста тушеная с оливками и каперсами
Вареная тушеная капуста с острой говядиной
Тушеная цветная капуста – очень полезное блюдо, которое диетологи рекомендуют вводить в состав здорового питания. Чтобы овощ быстро не наскучил, важно его вкусно приготовить, сочетая с соусами, другими овощами, мясом, сыром и другими продуктами. Рецептов тушеной капусты множество, поэтому всегда можно выбрать наиболее доступный и привлекательный.

Изображение
Выбери свой рецепт

Цветная капуста, тушенная с морковью и луком
Чтобы тушение цветной капусты не превратилось в кашицу, соцветия предварительно варят до частичного приготовления. Для этого рецепта вилки нужно разобрать и опустить в кипящую воду. Посолить по вкусу и варить на среднем огне пять-шесть минут.

Пока капуста варится, морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть на корейской терке. Освободить от шелухи головку лука и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте смесь моркови и лука на рафинированном подсолнечном масле до мягкости.

Соцветия цветной капусты выбросить из дуршлага, чтобы вода стекала, затем соединить с жареным овощем. При необходимости посолить и поперчить овощи по вкусу, добавить немного воды или мясного бульона и тушить под крышкой на медленном огне до готовности.

Изображение

Сливочное рагу из цветной капусты
300 грамм цветной капусты разделить на соцветия, промыть и дать высохнуть. Затем положить в чугунную сковороду две столовые ложки топленого масла и обжарить на среднем огне. Капуста должна подрумяниться.

Готовим начинку в отдельной посуде. Для этого смешайте:

стакан жирных сливок;
чайная ложка паприки;
щепотка мускатного ореха;
столовая ложка муки;
попробуйте поваренную соль.
Залейте смесью цветную капусту, закройте кастрюлю крышкой и тушите 10 минут на слабом огне, регулярно помешивая.

Цветная капуста, тушенная со стручковой фасолью
Вымойте и обсушите овощи и овощи:

400 грамм цветной капусты;
2-3 зубчика чеснока;
100 грамм лука-порея;
пучок свежего укропа;
200 граммов стручковой фасоли.
Разложите капусту небольшими соцветиями, фасоль нарежьте соломкой и удалите верхушки. Лук-порей смешать с кольцами, тонкими пластинами – чеснок, мелко нарезать зелень. В кипящую воду положить капусту и стручковую фасоль, посолить по вкусу и варить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, но не заливать весь бульон.

Налейте 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла в глубокую чугунную кастрюлю, нагрейте и лук-порей до золотистого цвета. Соединить с измельченным чесноком и обжарить еще минуту.

Выложить капусту и стручковую фасоль в кастрюлю, перемешать, добавить немного овощного бульона и тушить под крышкой 6-7 минут на слабом огне. Стаканом 15% сливок залить тушеные овощи, довести до кипения. Затем заполните сковороду верхним слоем 75 г тертого твердого сыра, добавьте соль, перец, прованские травы по вкусу. Когда сырная масса растает, выключите плиту и подавайте блюдо на стол, украсив измельченным укропом.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *