Лимонные лепешки обладают приятным вкусом и тонким ароматом, поэтому так популярны у хозяек. Для приготовления этого торта можно использовать покупной лимонный сахар, например, от компании Kotanyi, либо заменить его свежей натертой корочкой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– 200 г пшеничной муки;
– 150 г средней сметаны;
– 150 г подсолнечного масла без запаха;
– 100 г сахара;
– 4 куриных яйца среднего размера;
– 3 ст. ложки лимонного сахара Котани или 1/2 цедры лимона;
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
Руководство пользователя

1

Отделите желтки от белков. Желтки вместе с сахарным песком выложить в глубокую миску и взбить венчиком до образования однородной массы.

Изображение
2)

Добавьте желтки подсолнечного масла, лимонный сахар и сметану. Если нет лимонного сахара, добавьте цедру. Для этого лимон тщательно промойте, разрежьте пополам и натрите кожуру на мелкой терке.

Изображение
3)

Пшеничную муку просеять через сито вместе с разрыхлителем, добавить к кремово-яичной массе и перемешать до однородной массы.

Изображение
4

В чистой обезжиренной посуде миксером или блендером с венчиком взбейте яичные белки, пока они не превратятся в легкую пушистую пену. Добавьте их в тесто и очень осторожно перемешайте.

Изображение
5

Форму для торта смажьте растительным маслом, залейте тестом. Духовку разогрейте до 180 ° C, поставьте туда сковороду и запекайте 30-40 минут до готовности. Готовность проверяйте спичкой, которая должна высохнуть при протыкании теста.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *