Блюда, приготовленные в мультиварке, не требуют лишних хлопот.

Выбери свой рецепт

Ингредиенты для теста:

-120г. мука

-6 яиц

-40гр. какао

-40гр. масло + для намазывания

-2гр. ваниль

-5гр. порошок для выпечки

Для крема:

-500г. сметана

-5 столовых ложек сахара

-1 столовая ложка тертой цедры лимона

– щепотка ванилина

-200гр. вишня без косточек

-100гр. сливы

сироп для замачивания тортов

Готовка:

1. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Перед этим растопите масло на водяной бане и дайте остыть. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и какао.

2. Смешайте сухую смесь с яйцом и осторожно перемешайте снизу вверх. Затем добавьте масло и снова перемешайте.

3. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, вылить в нее тесто, разровнять и выпекать 35 минут в режиме «Выпечка». Затем вынуть тесто и дать остыть.

4. Для крема взбить миксером сливки, сахар и ваниль. В конце взбивания добавить изюминку.

5. Разрезать тесто продольно на 3 части и окунуть в сироп.

6. Смазать кремом нижнюю цедру, сделать прослойку из чернослива. Накрыть вторым коржом, смазать кремом, выложить на него вишню и накрыть третьим коржом. Верх и бока торта также покрыты кремом. Украшаем торт по вкусу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *