Грибы с рисом в горшочках
Тыквенная запеканка
Привет из детства: нежная рисовая запеканка
Мусака – греческое изобретение русской кухни
Рис – это универсальная крупа. Идеально подходит для приготовления как основных блюд, так и сладких десертов. Правда, среднестатистической хозяйке лучше знакомы блюда, которые готовятся обычным способом на открытом огне. Плов, рисовая каша, маринованный суп

.
Можно ли приготовить что-нибудь вкусное, но несложное в духовке? Ответ положительный! Подобных рецептов много. И многие из них не требуют особых кулинарных талантов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Рис – это универсальная крупа. Идеально подходит для приготовления как основных блюд, так и сладких десертов. Правда, среднестатистической хозяйке лучше знакомы блюда, которые готовятся обычным способом на открытом огне. Плов, рисовая каша, маринованный суп

.
Можно ли приготовить что-нибудь вкусное, но несложное в духовке? Ответ положительный! Подобных рецептов много. И многие из них не требуют особых кулинарных талантов.

Изображение
Грибы с рисом в горшочках
Вкусное блюдо не должно отнимать много времени. Например, приготовление грибов и риса в керамических горшочках занимает в среднем 50-60 минут (из них 40 запекаются в духовке).

Для создания ароматного постного угощения вам понадобятся:

полкило грибов;
репчатый лук среднего размера;
1 большая морковь;
полтора стакана риса;
небольшая головка чеснока;
полстакана жирных сливок или, при их отсутствии, жидких сливок;
50 граммов сливочного масла;
4-5 столовых ложек подсолнечного масла (желательно без запаха);
зелень – укроп и (для любителей резкого запаха блюд) кориандр;
и, конечно же, специи – перец молотый, соль, грибные приправы.
Рис промыть и варить. Во время приготовления очистите овощи и нарежьте их ломтиками. Лук нашинковать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Грибы предварительно нужно промыть теплой водой, положить на тряпку и дождаться, пока они высохнут. Только тогда вы сможете его вырезать. Здесь есть небольшая хитрость: особый вкус грибов сохраняется, когда готовые кусочки достаточно большие и не влезают в бесформенную кашу. Поэтому грибы и вешенки лучше всего нарезать тонкими, полсантиметровыми, но широкими пластинами. Белые грибы, осины, подберезовики – кубиками размером полтора сантиметра. А всевозможные мелкие грибочки лучше не измельчать, просто шляпку отделить от ножки.

Если вы используете зеленую зелень, вымойте ее и мелко нарежьте заранее, чтобы не терять время попусту. Добавьте отварной рис. Очистите чеснок и отложите в сторону – он понадобится позже.

Когда все будет готово, грибы нужно обжарить на растительном масле, развести на большом огне. Добавьте лук, когда грибы подрумянятся, морковь – через несколько минут.

Теперь можно класть гаджеты в горшок. Внизу каждого – небольшая смесь овощей и грибов, вверху – рис. Приклейте к поверхности 1-2 зубчика чеснока (обязательно их отожмите, чтобы они не торчали). В горячей воде развести соль и специи и наполнить кастрюли на 2/3. И ставим блюдо в духовку на 40 минут. Оптимальная температура 180 ° C.

За 10 минут до приготовления вынуть горшки, положить в каждую по кубику масла на рис и влить немного сливок (не более 2-3 столовых ложек). И вернитесь в духовку, чтобы запечь.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *