Вкусный гриль можно получить не только из свинины. Куриное мясо – тоже хороший вариант для приготовления на открытом огне. Главное, правильно замариновать мясо, тогда шашлык получится просто уникальным.

Изображение
Выбери свой рецепт

Традиционный вариант маринада для курицы – это рецепт, в котором одним из ингредиентов является уксус. В такой начинке можно приготовить любую часть птицы, главное ее общий вес. Для приготовления классического кебаба из курицы вам потребуются следующие ингредиенты:

– 1 кг мяса, любые части курицы;

– 100 г 9% столового уксуса;

– 200 мл воды;

– 500 г лука;

– 2 чайные ложки соли;

– 1 чайная ложка сахара

– по 5 горошин душистого и черного перца;

– 5 лавровых листов;

– 1 чайная ложка растительного масла.

Куриное мясо тщательно промыть, удалить несъедобные части и излишки жира, обсушить и отложить для приготовления маринада. Первый шаг – очистить лук от кожуры. Размять 2-3 луковицы или измельчить в блендере до образования кашицы. Оставшиеся головки нарезать кольцами средней толщины. Зерна перца необходимо измельчить и добавить в луковую кашицу, туда же отправляем растительное масло, сахар, соль и уксус.

Все тщательно перемешать и влить воду. Маринад готов. Теперь курицу смешать с нарезанным кольцами луком для сковороды. Туда отправляют лавровый лист. Все заправлено маринадом. Можно аккуратно перемешать мясо руками, чтобы все кусочки пропитались начинкой. Маринованную курицу рекомендуется в прохладном месте не менее 2 часов.

Тем, кто любит более острое мясо с необычным вкусом, можно порекомендовать пряно-сладкий маринад для курицы. В такой начинке крылышки птицы самые вкусные.

Такой маринад подойдет тем, кто спонтанно собирается на мангал, так как не требуется длительного замачивания мяса.

Для приготовления маринада вам потребуются следующие ингредиенты:
– 1 ст. л.горчицы;
– 1 ст. л.уксуса
– 1 стакан меда;
– 1 стакан воды;
– 10 горошин черного перца;
– 20 грамм острого перца;
– 50 грамм сладкого перца.
Для приготовления маринада рекомендуется брать жидкий мед. Если продукт уже подслащенный, его необходимо растопить на водяной бане.

В глубокую кастрюлю налить стакан меда, стакан воды, положить горчицу, острый и сладкий перец, уксус. Все хорошо перемешать. Маринад готов. Теперь можно поступить двумя способами: погрузить куриные крылышки в получившуюся начинку на 30 минут и более. Или просто размять маринованную курицу и приготовить шашлык. Стоит учесть, что полученного маринада хватит на приготовление 2-3 кг мяса. Курица в таком остро-сладком соусе получится очень нежной и пикантной.
А вот тем, кто предпочитает готовить шашлыки из куриной грудки, в качестве маринада можно порекомендовать кефир. Благодаря этой начинке мясо остается сочным и мягким. Для маринования 1-1,5 килограмма куриной грудки понадобятся следующие ингредиенты:
– 1 литр кефира;
– 3 лавровых листа;
– 25 грамм соли;
– 5 горошин острого перца;
– 10 горошин душистого перца.
В выбранную для приготовления маринада емкость налить кефир, добавить соль, лавровый лист, предварительно измельченный на 2-4 части. Туда нужно положить острый и душистый перец. Для получения наилучшего вкуса и аромата рекомендуется измельчить горох. Когда все ингредиенты выложены в одну посуду, маринад необходимо хорошо перемешать. Затем можно окунуть в начинку куриные грудки.
Мясо желательно разрезать на несколько частей, чтобы оно лучше пропиталось. Мариновать такой гриль нужно не менее 6 часов. Идеальный вариант – положить мясо в начинку на всю ночь, а утром отправиться на природу. При таком подходе куриная грудка просто тает во рту, когда вы ее готовите.
Выбор редактора
Какие продукты являются белками?
Как приготовить свинину
Кальмар на гриле
Как приготовить зерновой творог
Как приготовить клефтико
Как приготовить императорский салат
Мнения самых популярных редакторов
Маринованные ловушки: рецепты с фото для легкого приготовления
Маринованные ловушки: рецепты с фото для легкого приготовления
Рецепты
Как приготовить армянский плов
Как приготовить армянский плов
Рецепты
Как приготовить замороженные грибы
Как приготовить замороженные грибы
Рецепты
Детский торт “Детеныши на лугу”.
Детский торт “Детеныши на лугу”.
Рецепты
Мягкий банан – творог
Мягкий банан – творог
Рецепты

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *