История происхождения
Мохито
“Эль Президенте”
Дайкири
“Патса Ибица”
«Пина Колада»
Грог
Так получилось, что его невольно ассоциировали с причудливыми вечеринками, пиратами и шумными тавернами. Но мало кто знает, что ром бывает разным, совершенно неожиданным – легким, изысканным и освежающим.

Изображение
Выбери свой рецепт

Ром – продукт переработки сахарного тростника. Технология создания зависит от региона, в котором она производится. Бывает, что долго хранится в деревянных бочках. Бывает и так, что просто смешивают темные и светлые сорта, получая на выходе новый оригинальный напиток. Вариантов, как приготовить ром, много. Единого рецепта просто нет.

История происхождения
История его создания официально начинается в 17 веке. Ее родина – остров Барбадос, расположенный в Карибском море. Из-за жаркого тростникового климата его всегда было в изобилии, поэтому местные жители начали делать из него потрясающий напиток. Если история его происхождения более-менее ясна, то историки до сих пор не могут прийти к единому мнению о появлении слова «ром». По одной из версий, слово «баран» имеет цыганские корни и означает «сильный», «сильный». Другая теория состоит в том, что это слово является английским сленгом и означает «странный», «замечательный». Вы можете оставить эти споры историкам и заняться более интересными делами – приготовить коктейли на основе рома.

Изображение

Мохито
Пожалуй, самый любимый напиток, который привлекает большинство россиян, – это мохито. Особенно жарким становится жаркое лето. Прохладный освежающий мохито с оттенком мяты не только утолит жажду, но и поднимет настроение. По легенде, Эрнест Хемингуэй любил его пить. Свежий мохито настолько прижился в барах и ресторанах, что его даже начали готовить без алкоголя. Безалкогольный напиток завоевал признание и любовь детей и водителей. Но это по-прежнему считается отходом от классических канонов. Традиционный рецепт приготовления включает следующие ингредиенты:

50 мл белого рома;
15 мл сахарного сиропа;
100 мл Sprite;
2 веточки мяты;
1 лайм;
6-7 кубиков льда
В первую очередь позаботьтесь об эстетической стороне выпуска и возьмите красивое прозрачное удлиненное стекло. Дно застелить веточками мяты. Лайм мелко нарезать и выложить на ароматные листья. Вылейте сахарный сироп в стакан и немного раздавите листья мяты для аромата и вкуса ментола. Затем растолочь лед и влить приготовленный ром. И наполните стакан до верха Спрайта. К напитку подаются два канала: один опускается на дно, а другой остается наверху. Ром осядет внизу, не смешиваясь с содовой. Вот почему так вкусно пить снизу, а спрайт глотать из другой тубы.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *