Домашнее печенье – вкусная и недорогая альтернатива покупным сладостям. Кроме того, домашняя выпечка намного полезнее, ведь вы определенно можете контролировать качество добавляемых в нее ингредиентов. Печенье можно испечь всего за полчаса, и оно будет оставаться свежим в течение нескольких дней.

Изображение
Выбери свой рецепт

Вкусное слоеное тесто отличается отменными вкусовыми качествами. Интересное сочетание свежего жирного теста и золотистой сахарной корочки заинтересует даже гурманов. При этом куки готовятся очень быстро. Единственный его недостаток – высокая калорийность.

200 г масла или маргарина натереть на крупной терке или мелко порубить ножом. Просеять горкой 1,5 стакана муки, положить масло, добавить 0,5 стакана сметаны. Замесить гладкое однородное тесто и поставить на 1 час в холод. Затем раскатайте тесто на доске в пласт и вырежьте круглое печенье с небольшой выемкой. Соберите кусочки теста и снова раскатайте их. После того, как все кусочки будут нарезаны, взбить яйцо, в плоскую тарелку высыпать сахар. Окуните печенье в яичную смесь, а затем в сахар. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 200 ° С духовку. Выпекайте печенье до золотистого цвета. Сразу снимите его со сковороды и поставьте на плиту в холодильник.

Тесто для печенья можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Интересно также шоколадное и абрикосовое печенье. 175 г размягченного сливочного масла растолочь со 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, 1 ст. чайная ложка какао-порошка, щепотка соли, 1 чайная ложка корицы и тертая цедра половинки лимона. Всыпать 125 г просеянной муки и замесить тесто. Сделайте шарик, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске. Вырезать печенье в виде звездочек или цветов и выложить на противень. Выпекать в духовке, разогретой до 200 ° С. Вынуть изделия из формы и поставить в холодильник. 100 г темного шоколада разогреть на водяной бане с 2 ст. ложки сливок. Сверху каждого торта выложить тонкий слой абрикосового мармелада, покрытый шоколадной глазурью. Чтобы печенье получилось еще наряднее, посыпьте его цветными сахарными бусинами. Дать глазури застыть и подавать угощение к чаю.
Такое печенье станет отличным подарком. Упакуем в красивую коробку и скотчем

Детям очень нравится забавное печенье в виде шариков, посыпанных орехами. Смешайте 0,5 стакана молока с 9 ст. ложки топленого масла, 1 чайная ложка сахара, 0,5 чайной ложки пищевой соды. Всыпать 1 стакан муки и замесить мягкое тесто. Бросьте из него маленькие шарики и скатайте их в измельченные грецкие орехи. Выложите шарики на смазанный маслом противень и запекайте при 180 ° C до золотистого цвета.
Вкусный и полезный вариант – печенье с творогом и овсянкой. 2 стакана крупы залить стаканом горячего молока, перемешать и дать набухнуть. Когда масса остынет, добавить 1 ст. ложка картофельного крахмала, 1 ст. столовая ложка муки, 1 яйцо, 5 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. сахар, 200 г творога и 100 г размягченного маргарина. Хорошо перемешайте, добавьте 1 чайную ложку пищевой соды. Тщательно взбить тесто и залить смазанным маслом противень. Выпекать торт в разогретой до 180 ° С духовке. Когда он приобретет красивый золотистый оттенок, снимаем сковороду. Горячее тесто нарезать небольшими полосками или ромбиками и выложить на блюдо, посыпав его сахарной пудрой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *