Как выбрать лосось
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Лосось – одна из самых вкусных и полезных рыб. Мякоть лосося легче отделяется от костей, чем у других видов рыбы. Благодаря этому свойству он высоко ценится в кулинарии, особенно в таких блюдах, как ухи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Как выбрать лосось
Чтобы приготовить вкусный и наваристый суп, возьмите самую свежую и жирную рыбу. Оптимальный вариант – поймать самому, ведь тогда не возникнет сомнений в свежести и качестве продукта. Но в современном ритме жизни не у всех есть возможность ловить рыбу, да и поймать эту ценную рыбу не так-то просто, поэтому тушку рыбы можно купить в супермаркете. Но к выбору магазинной рыбы для каждого блюда нужно подходить очень внимательно.

Прежде всего, убедитесь, что лосось лежит перед вами или его заменили на более дешевую и костлявую рыбу. Покупая тушку целиком, обратите внимание на внешний вид рыбы, сравните с фото из интернета, посмотрите на размер: лосось должен быть достаточно большим и полным. Морда должна быть острой, плавники маленькими, а чешуя наоборот крупными. На шкале не должно быть черных точек. Глаза должны быть чистыми, без помутнений и белых пленок.

Если вы покупаете стейки или филе, изучите текстуру мяса: после прессования оно должно вернуться к своей форме, то есть стать стойким. Слизь не должна покрывать рыбу, поверхность может быть только слегка влажной. Цвет должен быть однородным розовым, без пятен и желтых пятен.

Покупая неохлажденную, но замороженную рыбу, отдавайте предпочтение целым, не порванным пакетам без корки льда или снега, так как большое количество замороженной воды в пакете говорит о многократном размораживании продукта. Вряд ли из такой рыбы удастся приготовить вкусный суп.

Что касается частей тушки для приготовления ухи, то подходят как части, которые обычно не едят (голова, хвост, плавники), так и ценное филе.

Ингредиенты
Вода – 2 литра;
Лосось – 500 г;
Картофель крупный – 2 шт .;
Репчатый лук – 1 шт .;
Морковь – 1 шт .;
Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *