Ростбиф – одно из самых известных блюд классической английской кухни, то есть большой кусок говядины, который долго запекается в духовке. Даже название Roast Beef переводится с английского как «ростбиф».

Изображение
Выбери свой рецепт

Для ростбифа нужно правильно выбрать мясо. Для этого лучше всего подходят толстые или тонкие края или ободки. Эти части расположены рядом с позвоночником и содержат 4-5 ребер или последние три ребра, если выбраны кандалы. В зависимости от местонахождения мясо имеет разную клетчатку и вкус.

Чем дальше от шеи будет выбранный элемент, тем он будет мягче и сочнее. Однако толщина элементов значительно уменьшена.
Для приготовления ростбифа по классическому английскому рецепту вам понадобится 4 кг тонкой кромки говядины, 2 ст. л. семян горчицы с семенами, 1 целая штука. л. крупной йодированной соли и 1 ч. молотый черный перец. Вы можете использовать различные травы, такие как тимьян или базилик, но вы должны измельчить их перед использованием, если они сухие, или очень мелко, если они свежие. Если используется в горохе, перец также необходимо измельчить.

В мясе обязательно должны быть ребрышки – это придаст дополнительную сочность. После приготовления они аккуратно нарезаются, но готовить нужно с ними. К тому же в мясе приветствуются небольшие жировые прослои.

Перед приготовлением говядину нужно прогреть до комнатной температуры. Ни в коем случае нельзя использовать замороженное мясо, иначе оно окажется более сухим и жестким, чем предполагалось в рецепте. Поэтому разрешена только охлажденная говядина.

Кусок мяса необходимо тщательно вымыть, удалить костные фрагменты, если они есть, и просушить бумажным полотенцем. Затем его следует со всех сторон засыпать горчицей и обвалять со специями, смешанными с солью. Для лучшего прилипания специй можно похлопать мясо, разбив его молотком.

Подготовленное мясо выложить на противень ребрами вниз и отправить в духовку, предварительно разогретую до 240 ° C. При этой температуре говядину нужно выдержать около 15 минут, затем уменьшить нагрев до 180 ° C.

Каждые 20 минут мясо следует поливать топленым жиром. Чтобы мясной сок не пригорел, рекомендуется налить противень немного воды.

В отличие от других рецептов жарки мяса, ростбиф не требует завертывания говядины в фольгу или тесто. Эта естественная передача тепла куску мяса придает ему вкус настоящего ростбифа.

В среднем, чтобы полностью приготовить кусок говядины весом 4 кг, требуется 2 часа. После приготовления блюд оставьте их в духовке на некоторое время, но не менее 20 минут.
По традиционным рецептам ростбиф следует подавать с соусом из хрена или соусом из оставшихся мясных соков, вина и специй. При подаче соус должен быть теплым.
Стоит отметить, что в остывании это блюдо не становится менее вкусным. Напротив, в Англии запеченную говядину, оставшуюся после обеда, обычно заворачивают в фольгу и охлаждают, а утром нарезают толстыми ломтиками, которые служат ингредиентом для бутербродов. Они должны сопровождаться свежими овощами, такими как помидоры.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *