Говяжье сердце считается субпродуктом и имеет специфический вкус, который нравится далеко не всем. Но если вы знаете секреты его правильного приготовления, то любой семейный обед можно украсить блюдами из него. Как и мясо, говяжье сердце хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Изображение
Выбери свой рецепт

Особенностью приготовления говяжьего сердца является необходимость его замочить. Промыть, удалить из мякоти артерии и кусочки жира, нарезать крупными кусочками и погрузить в подсоленную холодную воду на 3 часа. Воду нужно менять каждые полчаса, при этом слегка подсолив.

Говяжье сердце, тушенное с морковью

Для приготовления этого блюда, обладающего удивительно нежным ароматом, вам понадобятся:

– 500 г говяжьего сердца;

– 800 г моркови;

– 1 крупная луковица;

– 300 мл сметаны жирностью 15%;

– 5 столовых ложек растительного масла;

– сухие пряные травы; базилик, орегано, тимьян;

– 1 см свежего корня имбиря или ½ ч. Л. сухая земля;

– ½ ст. белое сухое вино;

– молотый черный перец;

– солить по вкусу.

В большой сковороде вскипятить воду и положить в нее размоченные ломтики говяжьего сердца. Подождите, пока вода снова закипит, снимите пену, убавьте огонь до минимума и прокипятите сердце еще 45 минут. Морковь очистить и натереть на крупной терке. На большой сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Добавьте морковь в сковороду, смешайте с луком и обжарьте все вместе, пока морковь не станет мягкой.

Если при варке говяжьего сердца образуется слишком много пены, воду, в которой оно варилось, необходимо слить и снова вскипятить.

Выложить содержимое сковороды в казан или в вок, выложить на него приготовленные кусочки говяжьего сердца, посыпать солью и перцем, посыпать пряными сухими травами и натертым на мелкой терке имбирем или сухим порошком. Влейте все вино. Сверху на сердце выложить оставшийся лук с морковью, немного посолить и поперчить блюдо. Поставьте казан на плиту, тушите, закрыв крышку 15 минут, чтобы спирт в вине испарился. Сливки переложить в казан, перемешать. Достаньте из плиты, дайте постоять 10-15 минут под крышкой, чтобы сердце пропиталось ароматом трав. Подавать посыпать мелко нарезанной зеленью.
Закуску с тушеным говяжьим сердцем в моркови можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом или гречкой.

Котлеты из говядины Для приготовления 6 котлет понадобится:
– 500 г говяжьего сердца;
– 1 яйцо;
– 2 средних картофелины;
– 5-6 столовых ложек растительного масла;
– 3-4 ст. Л. Пшеничной муки или ст. панировочные сухари;
– 1 крупная луковица;
– сухие пряные травы;
– 2 зубчика чеснока;
– перец черный молотый;
– соль
Сердце, лук, чеснок и картофель замочить в мясорубке. В фарш добавить яйцо, посолить, поперчить, посыпать сушеной зеленью. Хорошо вымесите фарш и поставьте в холодильник на полчаса. Достать фарш, сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем котлеты с двух сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные фрикадельки выложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, тушить 20 минут под крышкой на медленном огне.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *