Биомедицинские отходы охватывают широкий спектр бывшего в употреблении медицинского оборудования. Они потенциально могут быть опасными, поэтому их необходимо утилизировать ответственно. Некоторыми распространенными и хорошо известными биомедицинскими отходами являются шприцы и иглы, наборы для внутривенного введения, пакеты для мочи, посевов и многое другое. Эти предметы просто не могут быть повторно использованы каким-либо образом после того, как они были введены в действие изначально. Биомедицинские отходы могут быть в жидкой или твердой форме, например, выброшенная кровь или извлеченные жидкости организма.

Эти отходы являются побочным продуктом медицинских процессов, проводимых в больницах – предметы используются в операциях, во время текущего лечения и для диагностики состояний. Ответственное обращение с отходами, когда речь идет о биомедицинских продуктах, входит в общие принципы гигиены и санитарии. На начальном этапе при использовании продуктов надлежащая уборка предотвращает распространение болезней от продуктов до того, как они дойдут до стадии, когда их необходимо утилизировать и сжечь.

Медицинские отходы подразделяются на четыре категории: общие, инфекционные, опасные и радиоактивные. Биомедицинские отходы сжигаются либо в больничной установке для сжигания, либо в инсинераторах для сжигания биомедицинских отходов, являющихся отраслевыми стандартами. Вы можете приобрести медицинский инсинератор утилизатор ECO 300 с завода , разработанные для эффективной и ответственной утилизации этих материалов таким образом, чтобы предотвратить распространение болезней.

Зачем его нужно сжигать?

Проще говоря, биомедицинские отходы по существу классифицируются как биологическая опасность из-за возможности распространения болезней. В зависимости от того, к какой категории биомедицинских отходов относится объект, потенциально могут распространяться радиоактивные отходы, такие как побочные продукты процесса химиотерапии. Если животные получат биомедицинские материалы, оставленные на открытом воздухе, они могут распространиться на людей. Учитывая количество людей, проживающих в густонаселенных районах, особенно в городах, это может легко выйти из-под контроля и превратиться в серьезный инцидент, с которым властям будет трудно справиться.

Ответственность за управление биомедицинскими отходами ложится на больницы, которые производят эти отходы, и в них действуют строгие процедуры разделения различных типов отходов. Это связано с тем, что существуют разные типы отходов, с которыми нужно обращаться по-разному; например, отходы от таких процессов, как химиотерапия, необходимо будет отделить от таких предметов, как иглы и скальпели.

Где использовать эту технологию?

Этот процесс требуется в любом госпитале, включая военные госпитали, однако недавние исследования показали, что система утилизации, применяемая в типичном полевом госпитале, часто далека от идеала и ниже того, что вы найдете в типичном госпитале. Иногда это может быть связано с нехваткой ресурсов или тем, что госпиталь находится в зоне боевых действий.

Как ответственно утилизировать?

Существуют альтернативные способы утилизации отходов: дезинфекция, химикаты и автоклавирование, однако многие органы власти рекомендуют, а иногда и требуют по закону, чтобы использование инсинераторов было единственным способом утилизации биоотходов.

Медицинские инсинераторы и биомедицинские устройства для сжигания сложны и предназначены для безопасной утилизации этих материалов. Первоначально отходы помещаются в первичную камеру, температура которой достигает + 850 ° C. Затем газы обрабатываются во вторичной камере, в которой газы задерживаются более 2 секунд. Затем он проходит через ряд систем контроля загрязнения . Этот процесс гарантирует, что в конце процесса вредные газы не будут выброшены в окружающую среду.

Вывод

Биомедицинские отходы и больничные мусоросжигательные установки необходимы для ответственного обращения с биомедицинскими отходами и их утилизации. Опасный и смертоносный характер этих продуктов означает, что мы должны обеспечить соблюдение процессов сжигания этих материалов и не прибегать к более быстрым и более вредным методам утилизации.

Достижения в области медицины спасают больше жизней, чем когда-либо, и лечат заболевания с большей точностью, чем раньше. Все это было бы напрасно, если бы биомедицинские отходы не утилизировались должным образом. Несоблюдение этих процедур будет означать, что распространение болезни станет безудержным и приведет к увеличению числа госпитализаций в больницы, затопление системы, которая и так недоукомплектована и находится под давлением.

Опасные медицинские отходы, которые необходимо аккуратно утилизировать путем сжигания. К предметам относятся медицинские отходы, такие как использованные шприцы и иглы, использованные тампоны, пластыри и бинты. Использованные лекарства в блистерных упаковках и ампулах. Биомедицинские отходы потенциально заразны.

Важно, чтобы процесс сжигания биомедицинских отходов не наносил вреда окружающей среде и не выделял вредных газов.

В настоящее время процессы, выполняемые больничными инсинераторами и биомедицинскими инсинераторами в целом, действительно эффективно управляют этими отходами. В конце не остается побочных продуктов, которые выбрасываются в атмосферу или не подлежат утилизации.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *