Вареники запеченные в духовке
Студенческий суп
Вареники раскатываются
Вареники с творогом
Вареники с грибами в горшочках
Запеканка с пельменями
Что можно приготовить из пельменей? На первый взгляд вопрос кажется странным. Ведь эти полуфабрикаты сами по себе являются готовым блюдом. Достаточно отварить, добавить сливки – и можно садиться за стол. Другое дело, что вареники (как и любая другая однообразная еда) очень быстро наскучивают. И тут на помощь приходит народная смекалка. Перед вами – шесть оригинальных, сытных, а главное невероятно вкусных вареников.

Изображение
Выбери свой рецепт

Изображение
Вареники запеченные в духовке
Что может случиться в жизни? Финансовые проблемы, готовить некогда, жена неожиданно уехала в командировку

.
Для тех, кто вынужден есть вареники несколько дней подряд, как самое простое и быстрое блюдо приготовления, этот рецепт станет настоящей находкой.

Для создания изумительно вкусного блюда вам понадобится:

пачка замороженных пельменей;
полпачки майонеза;
полстакана воды;
немного постного масла;
1 чайная ложка соли и немного молотого черного перца.
Процесс приготовления предельно прост: ровный слой пельменей покройте смазанным маслом противнем. Посыпать их черным перцем и полить майонезом, стараясь выдавить тонкой струйкой, чтобы хватило на всю поверхность. Аккуратно налейте сбоку полстакана подсоленной воды, затем оберните противень фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Получившееся ароматное блюдо порадует не только необычным внешним видом, но (что еще более важно) совершенно потрясающим вкусом, которого невозможно добиться простым приготовлением пельменей.

Студенческий суп
“Почему нет?” – наверное, так подумал школьник, первым подумавший о том, чтобы высыпать оставшиеся пельмени из пакета в свой постный суп. Что ж, это решение можно назвать хитом жизни века: готовое блюдо, полученное из такой добавки, отличается прекрасными вкусовыми качествами и высокой энергетической ценностью. Возьмите следующие ингредиенты:

литр воды;
немного картошки;
1 небольшая морковь;
2 маленькие луковицы (или 1 большая);
пельмени – 10-15 штук (примерно 100 грамм);
1 столовая ложка растительного масла;
1 чайная ложка соли.
При желании в суп можно добавить сухую зелень (например, сбор Прованс) и зелень.

Есть два варианта приготовления этого блюда: первый – приготовить обычный домашний суп и за 10 минут до приготовления вместо макарон или тефтелей добавить в него переработанное мясо.

Второй вариант более интересен: сначала нужно приготовить вареники до полуготовности. Затем вытащите их на тарелку и бросьте мелко нарезанный картофель в тот же бульон.

Тем временем нагрейте на сковороде столовую ложку растительного масла, нарежьте лук мелкими кубиками и варите на среднем огне до готовности (около 6-7 минут). Во время приготовления натрите морковь. Как только лук прогреется, выложить его на сковороду, при необходимости добавить немного масла и жарить, помешивая, еще 5 минут.

К этому времени картофель почти готов. Выложите лук на сковороду и варите 5 минут. Затем добавьте лапшу и после приготовления убавьте огонь до минимума. Готовьте суп под крышкой не дольше 2-3 минут, затем выключите плиту и дайте сковороде настояться.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *