Тесто – это полуфабрикат, из которого в дальнейшем можно приготовить различные кулинарные изделия. Правильно вымешанное тесто – основа хорошей выпечки. Ведь именно тогда получаются отличные пельмени, вкусная пицца, пышные рулеты и хрустящее печенье.

Изображение
Выбери свой рецепт

Замес теста состоит из трех этапов. Во-первых, он заключается в смешивании всех ингредиентов: дрожжей, соли, муки и прочего в одну массу. Основное правило на этом этапе – скорость. Необходимо как можно быстрее перемешать все ингредиенты, чтобы белковые фракции муки не набухали и не слипались, так как затем образовывались комочки.

После того, как все ингредиенты были смешаны, следующим шагом будет процесс приготовления глютена. Именно благодаря ей тесто приобретает способность растягиваться под действием газов, возникающих в результате брожения дрожжевых грибов. В результате тесто приобретает исключительную пористость. Желательна легкость и мягкость.

Чтобы клейковина образовалась правильно, нужно дать тесту постоять 15-20 минут. Некоторые пренебрегают этим моментом и сразу же начинают замешивать тесто. Ведь хозяйка всегда спешит приготовить самые вкусные блюда для своей семьи, да и домочадцу приходится тратить время. Но вам нужно всего один раз попробовать, чтобы тесто остыло, и только потом приступать к замешиванию, потому что разница в качестве сразу станет очевидной.

Правильная гибкость формирования теста может быть достигнута с помощью третьего этапа. Секрет замешивания прост: процесс должен занять несколько минут. Если в основе пшеничной муки первого сорта, замес следует продолжать не менее 10 минут. В случае муки с отрубями или цельнозерновой муки вымешивайте ее с особой осторожностью. Основу из ржаной муки можно перемешивать только в течение нескольких минут, поскольку это сорт с низким содержанием глютена, поэтому для его слипания требуется немного времени.

Конечно, это не все правила для идеального теста на замешивание, так как вам все равно нужно подготовить все компоненты высокого качества. В первую очередь необходимо качественно и несколько раз просеять муку, в этом случае она будет максимально обогащена кислородом, а это, в свою очередь, улучшит процессы брожения.

В случае постного мяса необходимо сразу же смешать все ингредиенты, а секрет в том, что дрожжи сначала необходимо тщательно растворить в теплой воде. Но лучше всего тесто замешивать деревянной ложкой или лопаткой.

Если тесто готовится на пару, в основу готовят половину количества муки и дрожжей, добавляют воду или молоко целиком. Секрет идеальной посадки в том, что она должна максимально формироваться, для этого нужно 3-4 часа и теплое место. По истечении этого времени добавьте оставшееся количество муки, яиц, сахара и масла. Все необходимо тщательно перемешать, оставить еще на 1,5-2 часа.
Специалисты рекомендуют пропаривать соломинку для лучшего удаления углекислого газа.

Итак, с помощью небольших, но очень действенных секретов вы легко сможете замесить идеальное тесто. Ведь именно тогда можно приготовить вкуснейшее печенье и порадовать своих близких булочками, тортами и булочками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *