Ореховое варенье очень полезно для организма. В нем много линолевой и олеиновой кислоты, витаминов PP, C, группы B. Обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, нормализует обмен веществ и улучшает работу кишечника.

Изображение
Выбери свой рецепт

Для приготовления варенья нужно выбирать только крупные зеленые орехи без внешних изъянов, имеющие нежную молочно-восковую корочку. Чтобы проверить качество, проткните скорлупу зубочисткой. Если он прошел свободно, гайку можно использовать для заклинивания. Ингредиенты для угощения: 100 орехов в стадии молочной спелости, 2, 25 кг сахара, 500 г лайма (гашеного), 1 ст. квасцы.

Слабый водный раствор извести используют в пищевой промышленности как средство обработки овощей, фруктов, орехов перед приготовлением сладостей (варенья, цукаты, сладости).
Очистите орехи от мягкой скорлупы. Замочите их на 2 дня в холодной воде. Меняйте воду трижды в день. Затем просушите и наколите вилкой в ​​нескольких местах. Залить гашеной извести 5 литрами и настаивать 4 часа. Отстоявшуюся воду слить через марлю, которую необходимо сложить в несколько слоев. Залить орехи известковой водой, настаивать 12 часов. Затем раствор слить и замочить орехи в холодной воде на 2 дня. За это время придется несколько раз менять воду.

Квасцы растворить в горячей воде, влить жидкость в орехи на полчаса. Раствор слить и замочить орехи в кипятке еще на полчаса. Приготовьте сироп, взяв по 1 ст. Сахар на 2 литра. Влейте подготовленные орехи в горячий сироп и дайте ему пропитаться полчаса. Сделайте основной сироп, взяв 2 килограмма сахара и 0,5 литра воды. Обмакиваем в него орехи, варим 15 минут. Выключите огонь и оставьте на 12 часов. Повторите этот процесс трижды. Банки вымойте и простерилизуйте, выложите готовое варенье и закройте крышками.

Варенье из недозрелых грецких орехов можно приготовить следующим образом. Продукты: 1,2 кг сахара, 1 кг орехов, 1 лимон, 10 шт. Гвоздики.

Подготовить орехи. Сварите сироп из воды и сахара, добавьте гвоздику, лимонный сок. Всыпать орехи, варить 5 минут и оставить на час, затем довести до кипения и варить 5 минут. Повторите эту процедуру трижды. В четвертый раз варим варенье до готовности.

Вылейте варенье за ​​край и закатайте.

Для приготовления варенья из недозрелых грецких орехов по-армянски понадобится: 400 мл воды, 100 шт. Зеленых орехов, 1 кг сахара, 10 г корицы, 10 шт. Гвоздики, 2 лимона. Сделайте сироп, дайте остыть. Выложите подготовленные орехи, добавьте сок лимона. Варим и оставляем на сутки. Повторите процедуру трижды, а затем варите джем, пока орехи не станут мягкими. Разложите варенье по стерилизованным банкам, залейте оставшимся сиропом, накройте крышками.
Для приготовления варенья из недозрелых грецких орехов по-болгарски необходимы следующие продукты: 1 кг орехов, 10 г лимонной кислоты, 1 кг сахара, 1 ст. вода.Подготовьте орехи, опустите их в 0,5% раствор лимонной кислоты на 1 час. Затем опустите их в кипящую воду на 4 минуты, а затем в холодную воду на 10 минут. Повторите эту процедуру 7 раз. Сварите сахарный и водный сироп, положите орехи и варите до готовности. Через 10 минут влейте лимонную кислоту до готовности. Разложите варенье по банкам и раскатайте.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *