Чтобы блины были удачными

 

Блины пшеничные
Сырые блины

 

Оладьи в сеточку
Масло сливочное

 

Худой
Морковные оладьи
Мордовские оладьи из манной крупы
Дрожжевые лепешки особенно пористые, поэтому просто тают во рту. Если печь сделана из густого теста, у вас получатся чудесные лепешки из жидкого ажурного блина «Кружево». Вкус у таких продуктов своеобразный, с легкой приятной кислинкой. Блины из дрожжевого теста пекли в России с незапамятных времен. Они есть на кухнях других народов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы блины были удачными
Блинчики из дрожжевого теста обычно готовятся в три этапа:

Сначала – приготовление теста на смеси теплой воды (молока) с дрожжами и мукой. Они дают ей время размножиться дрожжам и начать выделять газ. Когда поверхность покрывается пузырями, хозяйки говорят, что тесто «подошло».
Вводим остальные продукты и замешиваем тесто.
Выпечка
В некоторых рецептах дрожжи добавляют сразу в тесто – это сырой метод. Но в обоих случаях тесто после приготовления должно стать теплым и увеличиться в объеме в два-три раза. Как правило, тесто несколько раз перемешивают, помешивая, и дают снова подняться.

На это уходит несколько часов. То есть оладьи на дрожжах готовятся дольше, чем с содой и кефиром. Но не бойтесь: большую часть времени хозяйка тратит на ожидание, а не на хлопоты у плиты.

А теперь несколько общих советов по приготовлению блинов:

Следует использовать только что просеянную муку, потому что в зернах остается много кислорода. Некоторые хозяйки высыпают муку через маленькое сито прямо в посуду, в которой замешивают тесто.
Лучше покупать яйца лучшего качества. Это улучшает как вкус продуктов, так и их блеск.
Предпочтительны свежие прессованные дрожжи. Они хорошо сочетаются со многими экстрактами из теста. Если у вас нет весов, следующая информация поможет вам определить необходимый объем дрожжей: кусок размером со спичечный коробок весит около 25 г.
Дрожжи нужно развести в воде или молоке при температуре 30-35 градусов.
Готовое тесто не должно простаивать долгое время, иначе вкус станет слишком кисловатым, а блеск блинов снизится.
Дрожжевое тесто «боится» сквозняков. Поэтому во время приготовления закройте окна и окна на кухне. Само тесто по мере возведения накрывают плотной салфеткой, крышкой или зажимают пищевой пленкой.
Запекать для блинов лучше на чугунной сковороде с толстым дном, хорошо его прогревая. Посуду смазывают растительным маслом или кусочком сала (их удобно нанизывать на вилку). Тесто для широких блинов заливается ковшом и выпекается с двух сторон.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *