Мясо – уникальный продукт, который сочетается практически с каждым гарниром, поэтому из него можно приготовить множество разных блюд. Однако особые симпатии и любовь всегда приходят после тушеного мяса и жареного мяса.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тушение – это процесс, который включает в себя два этапа приготовления мяса: обжаривание и приготовление. Самое главное, чтобы волокна во время жарки были «запечатаны» и не давали вытечь соку из мяса. Это сохраняет сочность. Затем мясо перекладывается со сковороды на сковороду и тушится с добавлением бульона или воды под крышкой на медленном огне. Это делает его мягким.

Для жарки лучше всего подходит чугунная сковорода, но вы можете использовать любую сковороду.
Чаще всего мясо тушат с одним или несколькими видами овощей. Самый популярный мясной «компаньон» в этом вопросе – картофель.

Для приготовления рагу с картофелем понадобится 700 г говяжьей мякоти, 8 средних картофелин, 2 помидора, 1 луковица и 1 морковь, 1 ст. л.сливок, лавровый лист, черный молотый перец, несколько горошин душистого перца, горошек и соль по вкусу.

Для начала нужно нарезать мясо средними кусками и обжарить его в масле на чугунной сковороде или сковороде. Когда мясо приобретет слегка золотистый оттенок, добавьте нарезанные морковь и лук, а чуть позже – помидоры. Поджарив смесь еще больше, нужно залить мясо и овощи 3 стаканами воды и тушить, сняв крышку в течение часа на медленном огне. По истечении указанного времени добавить в кастрюлю нарезанный картофель, потушить его с мясом до полуготовности и заправить сметаной, всыпать все специи и соль. Затем блюдо тушится до готовности.

Этот рецепт можно расширить, добавив к мясу и овощам грибы, которые следует поместить в кастрюлю рядом с консервированной морковью или зеленым горошком.

Когда дело доходит до запекания мяса, также важно, чтобы оно было сочнее, поэтому его всегда нужно «заворачивать» во что-нибудь, например, в торт или фольгу.
Для приготовления мяса в тесте понадобится свиной окорок весом около 1,3 кг, 350-400 г муки, 130-150 г сливочного масла, несколько веточек эстрагона, которые можно заменить базиликом, при желании 1 яйцо, 2-3 столовые ложки. л.горчицы, черный перец и соль по вкусу.
Свинину нужно хорошо вымыть, просушить полотенцем и перевязать ниткой для придания формы. Тонкий кусок можно свернуть в рулет. Мясо нужно смазать сливочным маслом, выложить в форму для запекания и отправить в духовку, нагретую до 200 градусов примерно на полчаса, после чего перевернуть и подержать в духовке около 20 минут. По истечении указанного времени убрать мясо, посолить, поперчить и оставить остывать на час.
Пока мясо находится в духовке, нужно приготовить тесто. Замесить тесто с мукой, размягченным маслом, солью и 150 г воды. Его нужно растолочь, всыпая муку, пока она не перестанет прилипать к рукам. Затем его нужно свернуть в лист, ширина которого должна быть вдвое больше, чем кусок куска мяса, а длина на 20 см больше его длины. Тесто нужно аккуратно смазать горчицей, оставив чистые края, и положить зелень в центр листа. Когда мясо остынет, снимите его с веревки, протестируйте и плотно заверните. Чтобы получить доступ к воздуху, нужно над «мешком» сделать проколы вилкой. Затем заготовку нужно покрыть яичным желтком и отправить в смазанную маслом форму.
Время запекания мяса – 40 минут при температуре около 200 градусов. Уже приготовленное и вынутое из духовки блюдо следует завернуть в фольгу – это сделает тесто более мягким. Примерно через полчаса мясо можно подавать на стол.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *