Также полезен шиповник.
Ингредиенты
Приготовление мармелада из шиповника
Попробуйте приготовить этой зимой очень витаминизированный, вкусный продукт – мармелад из шиповника, и вы в полной мере насладитесь вкусной и полезной ягодой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Также полезен шиповник.
Шиповник – ягода, известная своими полезными свойствами. В первую очередь стоит упомянуть, что для сохранения аскорбиновой кислоты продукт подходит как для лимона, так и для черной смородины. Ни для кого не секрет, что витамин С в организме не способствует укреплению и поддержке иммунной системы, поэтому на зиму стоит собирать и сушить плоды шиповника. Зимой можно использовать заготовки от авитаминоза. Плод обладает высокими противовоспалительными и мочегонными свойствами. Они помогут при повышении уровня холестерина, зашлаковывании организма, повышении артериального давления, нарушениях работы пищеварительной системы. Из него издревле готовили лечебные чаи, отвары и настои. Современные хозяйки придумали вкусные и полезные заготовки: варенье, мармелад, сироп, кисель и др. Как приготовить розовый мармелад в домашних условиях – рассмотрим далее.

Ингредиенты
ягоды розы – 1 кг;
сахарный песок – 600 грамм;
цедра апельсина – 500 грамм;
сахарная пудра – 50 грамм.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *