Самый простой рецепт
С корицей и гвоздикой
Маринованные яблоки с капустой и морковью
Маринованная закуска с яблоками и огурцами
Маринованные яблоки с овощами
Маринованные яблоки с виноградом
Маринованные яблоки хороши и как самостоятельная закуска, и как необычное дополнение к мясным или рыбным блюдам. Такие фрукты очень вкусно добавлять в различные салаты, например, заменяя их обычными маринованными огурцами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Самый простой рецепт
Изображение

Ингредиенты

яблоки – 6 килограмм;
вода – 2,5 л;
сахар – 1 килограмм;
столовый уксус – пол-литра (6%).
Готовка:

Промойте плоды и разрежьте семенные коробочки. Если плоды небольшие, можно использовать их в полной мере, предварительно удалив перманентную сердцевину. Все подготовленные яблоки нужно поместить в большую емкость с холодной водой. Жидкость следует подсолить. Соль используется из расчета 10 г на 10 л воды.

После того, как все плоды будут обработаны, их следует на несколько минут отправить в кипяток. Если яблоки были большими и теперь нарезаны ломтиками, бланшируйте их 3–3,5 минуты. Миниатюрные плоды полностью отправляют в кипяток на 5-5,5 минут.

Очень удобно обрабатывать яблоки кипятком на обычном дуршлаге. К нему добавляются фрукты, после чего емкость опускается в большую миску на указанное выше время. Осталось удалить дуршлаг вместе с подготовленными фруктами и остудить их.

Выложите яблоки в стеклянные стерильные емкости. Из воды, которой их бланшировали, нужно приготовить начинку, добавив в жидкость сахар и уксус. Полученный маринад нужно отправить по фруктовым банкам. Закройте лакированными колпачками. Стерилизовать с начинкой 25-27 минут. Только для больших трехлитровых емкостей этот период следует увеличивать до 45-47 минут.

Банки закатать, остудить и вернуть на хранение в подходящее место. Готовое блюдо можно употреблять как самостоятельную закуску или добавлять в различные сложные комплексные угощения. Например, запечь мясо с маринованными яблоками.

С корицей и гвоздикой
Ингредиенты

яблоки крупные – 5-6 шт .;
гвоздики («зонтики») – 4-5 шт .;
сахар свекольный – полстакана;
столовый уксус – 330 мл;
вода – полный стакан;
палочки корицы по вкусу.
Готовка:

Для такого рецепта лучше всего подходят кислые плоды более поздних сортов. Первым делом помыть, срезать плодоножку, снять кожицу, удалить сердцевину. Остальные части нарежьте произвольно. Кусочки могут быть довольно большими. После обработки опустите плод в подсоленную воду.

Подготовленные яблоки переложить на дуршлаг. Бланшировать все 2,5-3 минуты в кипящей воде.

Положите корицу и гвоздику в чистые, подготовленные и сухие банки. Сверху слегка охлажденные дольки яблока. Вылейте весь маринад из воды, уксуса и сахара. Его нужно размешать, пока все сладкие крупинки не растворятся в жидкости.

Накройте контейнеры для фруктов крышками. Банки с начинкой пастеризуйте при температуре 90-95 градусов. Точное время зависит от вместимости контейнеров. Итак, поллитровые емкости нужно обрабатывать 20-22 минуты, литровые – 30 минут, три литровые – 40 минут.

Осталось надежно закрыть будущую закуску, перевернуть банки вверх дном и дать им остыть в таком виде. Только после этого тару можно хранить в местах длительного хранения.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *