Так как в рецепте мед, а не сахар, курица получилась нежнее и сочнее.

Выбери свой рецепт

Ингредиенты

-0,5 куриного филе

-1/2 жестяной банки

-1 шт болгарский перец

-10 столовых ложек яблочного уксуса

-8 столовых ложек яблочного уксуса

-5 чайных ложек меда (желательно жидкого)

-2 ч.л. томатной пасты

-1/2 стакана консервированного ананасового сиропа

-25гр. корень имбиря

-1 столовая ложка муки

1 столовая ложка картофельного крахмала

-3 столовые ложки растительного масла

– соль и перец для вкуса

Готовка:

1. Куриная грудка Вымойте грудку, снимите кожицу. Филе нарезать кубиками, выложить в миску, поперчить и залить половиной соевого соуса. Оставить мариноваться на 1 час.

2. Вымойте овощи, очистите семена и вырежьте место прикрепления плодоножки помидора. Овощи нарезать соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

3. В глубокой сковороде смешайте яблочный уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Нагреть, немного подогреть, влить мед и добавить ананасовый сироп, тщательно перемешать.

4. На сковороду выложить перец, помидоры, консервированный ананас, тертый имбирь и тушить 10-15 минут.

5. Добавить к мясу крахмал и муку, перемешать. Жарить курицу на растительном масле около 3-5 минут. Подготовленное мясо выложить на сковороду с овощами и тушить еще 10 минут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *