Так как в рецепте мед, а не сахар, курица получилась нежнее и сочнее.
Выбери свой рецепт
Ингредиенты
-0,5 куриного филе
-1/2 жестяной банки
-1 шт болгарский перец
-10 столовых ложек яблочного уксуса
-8 столовых ложек яблочного уксуса
-5 чайных ложек меда (желательно жидкого)
-2 ч.л. томатной пасты
-1/2 стакана консервированного ананасового сиропа
-25гр. корень имбиря
-1 столовая ложка муки
1 столовая ложка картофельного крахмала
-3 столовые ложки растительного масла
– соль и перец для вкуса
Готовка:
1. Куриная грудка Вымойте грудку, снимите кожицу. Филе нарезать кубиками, выложить в миску, поперчить и залить половиной соевого соуса. Оставить мариноваться на 1 час.
2. Вымойте овощи, очистите семена и вырежьте место прикрепления плодоножки помидора. Овощи нарезать соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
3. В глубокой сковороде смешайте яблочный уксус, оставшийся соевый соус и томатную пасту. Нагреть, немного подогреть, влить мед и добавить ананасовый сироп, тщательно перемешать.
4. На сковороду выложить перец, помидоры, консервированный ананас, тертый имбирь и тушить 10-15 минут.
5. Добавить к мясу крахмал и муку, перемешать. Жарить курицу на растительном масле около 3-5 минут. Подготовленное мясо выложить на сковороду с овощами и тушить еще 10 минут.