Некоторые кулинарные хитрости
Слоеное тесто для круассанов (классический рецепт)
Круассаны со сгущенкой и орехами
Круассаны со сгущенкой и яблоками
Круассаны со сгущенкой и бананами
Круассаны со сливками из сгущенки и сливок
Круассаны с арахисом со сгущенкой
Круассан – небольшой рогалик из слоеного теста, в переводе с французского круассан – полумесяц. Это всемирно известный торт, который подают на завтрак с чашкой кофе или горячим шоколадом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Некоторые кулинарные хитрости
Считается, что слоеное тесто для круассанов должно быть из качественного сливочного масла не менее 82% жирности. Причем главный секрет выпечки – строгое соблюдение рецепта и указанных там пропорций.
Чтобы тесто имело достаточное количество слоев, при варке оно должно иметь одинаковую консистенцию со сливочным маслом, а именно масло должно быть достаточно густым, чтобы хорошо держать форму и не растекаться по поверхности.
С первого раза сложно приготовить действительно хорошее тесто для круассанов, но для этого требуется опыт. Если вы не хотите заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях, можно купить готовые замороженные брикеты.
Если вы используете готовое тесто для круассанов, сначала разморозьте его, затем раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрежьте на треугольники примерно 20 х 10 см со стороны, затем сделайте надрез в основании треугольника и скрутите его. в форму рогалика.
Круассаны могут быть фаршированными или нет. В качестве наполнителей можно использовать варенье, фрукты, шоколад, а также ветчину, сыр и так далее. Одна из самых вкусных и популярных начинок – вареная сгущенка.
Изображение

Слоеное тесто для круассанов (классический рецепт)
Ингредиенты

Для теста

500 г пшеничной муки высшего сорта
200 мл молока
40 г свежих или 13 г сухих дрожжей
30 г сахарной пудры или мелкого сахара
30 г растительного масла
2 г разрыхлителя
1 чайная ложка соли
2 яйца среднего размера
также

350 г высококачественного сливочного масла 82% жирности
прокатывание муки
1 желток
1 ст. ложка молока
Пошаговое приготовление:

1. На рабочую поверхность стола расстелите прозрачную пленку, присыпьте ее мукой и полейте маслом – оно должно быть достаточно густой консистенции, но не слишком твердым. Сливочное масло присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Теперь растолочь и взбить масло руками, образуя прямоугольник размером 10 х 12 см. Охладите на 20 минут, затем переложите в морозильную камеру еще на 10 минут.

2. За это время приготовить тесто. Положите дрожжи в молоко. Муку просеять с разрыхлителем (разрыхлителем), смешать яйца, сахарный песок или пудру, растительное масло и соль. Ввести молочно-дрожжевую смесь и быстро перемешать. Желательно, чтобы процедура замешивания длилась около 3 минут и чтобы продукты были должным образом охлаждены.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать полученное тесто слоем 20 х 12 см, обернуть прозрачной целлофановой фольгой и поместить в морозильную камеру на полчаса. Через 30 минут одновременно достаньте из морозильной камеры тесто и масло.

4. Поместите масло в середину теста, слегка взбейте его скалкой, чтобы оно стало более пластичным. Размять с трех внешних сторон и накрыть свободной половиной теста, края сжать. Затем аккуратно раскатайте прямоугольник от центра вперед и назад до высоты емкости не менее сантиметра. Движение вала должно производиться только в одном направлении. Во время раскатывания «присыпать» тесто мукой.

5. Затем сложите тесто 3 раза, снова сложите и поставьте в морозильную камеру на 15 минут, затем одновременно поставьте на полку в холодильнике. Затем раскатайте и сложите тесто, проделайте это не менее шести раз. Затем уберите торт в холодильник минимум на час. Если лепить торт вечером, то лучше – всю ночь.

Совет: при перекатывании следуйте одному правилу – каждый раз перекатывайтесь перпендикулярно предыдущему и делайте только одно перекатывающее движение – вперед-назад.
6. Готовое слоеное тесто достать из холодильника, поставить на посыпанный мукой кухонный стол и раскатать в пласт толщиной около 4 мм. Нарезать клинья размером 20х10 см, положить начинку на широкую сторону, скрутить в виде булочек и выложить на доску или поднос.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *