Выбираем огурцы для консервирования
Огурцы
Маринованные огурцы
Огурцы в томатной начинке
Горчичные огурцы
Консервированные огурцы – непременный атрибут русского застолья. В старину солили огурцы в дубовых бочках. Этот овощ попал на Русь из Византии. А его название происходит от греческого «огирос», что переводится как «незрелый».

Изображение
Выбери свой рецепт

Выбираем огурцы для консервирования
Огурцы – полезные и очень вкусные, очень полезные овощи. В нем много минералов и витаминов, но при этом его энергетическая ценность остается низкой. Созревают огурцы в июле-начале августа. Чтобы сохранить урожай, хозяйки применяют различные методы консервации. Огурцы можно солить, мариновать, заквашивать. Их нельзя замораживать, потому что при размораживании их консистенция значительно смягчается.

Для консервирования подходят плотные и свежие фрукты без признаков порчи. Перед обработкой огурцы следует перебрать и даже отсортировать образцы с небольшими повреждениями. Если пренебречь этим правилом, пробелы сохраняться не будут. Огурцы нужно хорошо промыть. Загрязненные овощи можно аккуратно мыть. Перед засолкой и маринованием их рекомендуется замочить в холодной воде на 2-4 часа. В этот период воду нужно менять хотя бы один раз. Эта процедура сделает огурцы более плотными и хрустящими.

Огурцы
Соленья – отличная закуска, которая может стать украшением любого стола. При засолке не используется уксус, что делает изделие более полезным. Для приготовления солений вам понадобятся:

1,5–2 кг небольших огурцов;
3 столовые ложки соли (желательно крупной, не йодированной);
2-3 зубчика чеснока;
лист хрена;
небольшой зонтик из укропа;
2-3 горошка и душистый перец.
Этапы подготовки:

Огурцы перебрать, промыть, замочить в холодной воде. Выложите овощи в трехлитровую банку. Желательно, чтобы в банке было минимум пустот. При обработке огурцы уменьшатся в объеме.
Очистите зубчики чеснока, разрежьте их пополам и переложите в банку. Промойте лист хрена и зонтик от укропа, скатайте их и переложите в банку. Всыпать огурцы, черный перец и душистый перец солью.
Залить огурцы кипяченой охлажденной водой до края банки. Закройте шею шляпой. Банку можно встряхнуть или перевернуть, чтобы соль быстрее растворилась в рассоле. Банку поставить в прохладное место на 3 дня. За это время будут происходить процессы брожения. На поверхности воды появится пена.
Через 3 дня влить в кастрюлю огуречную воду, поставить на огонь, довести до кипения и залить огурцы горячим рассолом. Через 10 минут слейте рассол обратно в кастрюлю, доведите до кипения и полейте огурцы, затем закатайте их стерильными крышками. Для слива жидкости удобно использовать специальные капроновые крышки с отверстиями. Если рассола недостаточно, чтобы наполнить банку до краев, можно долить в него воду на стадии кипения.
Банки переворачивают крышками, кладя на ровную деревянную поверхность. Оберните банки теплым одеялом и поместите их в прохладное место для хранения, когда они полностью остынут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *