Блюда из грибов пользуются огромной популярностью у хозяек, ведь по пищевой ценности эти дары леса приравниваются к мясу. Существует множество простых рецептов приготовления жареных грибов с луком, которые подойдут к любому столу.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для грибов с луком:
200 г грибов;
25 г лука;
солить по вкусу;
растительное масло;
Для грибов в сметане с луком:
1 кг грибов;
2 луковицы;
2 столовые ложки сметаны;
черный молотый перец по вкусу;
солить по вкусу;
растительное масло;
Для грибов с луком и чесноком:
1 кг грибов;
1 луковица;
3 зубчика чеснока;
2 столовые ложки сливочного масла;
2 лимона;
растительное масло;
солить по вкусу;
петрушка и укроп по вкусу.
Руководство пользователя

1

Чтобы приготовить жареные грибы с луком, переберите грибы и тщательно промойте. Возьмите нож и нарежьте грибы. Выложите их на сковороду, посолите по вкусу и обжарьте грибы на растительном масле, не забывая перемешивать их деревянной лопаткой. Вымойте, очистите и нарежьте лук кольцами. Добавьте в кастрюлю примерно через 15 минут после начала приготовления. Обжаривайте блюдо еще 10 минут, пока лук не станет аппетитно золотистым.

2)

Если вы хотите подать на стол обжаренные с луком грибы в сметане, подготовьте сначала грибы – рассортируйте их и промойте под водой. Затем нарежьте их ножом на мелкие кусочки, выложите грибы на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Не выбрасывайте, пока сок, который дают грибы, полностью не закипит. За это время очистите, промойте и нарежьте лук кружочками. Как только сок грибов на сковороде уйдет, добавить растительное масло для жарки, посолить по вкусу и подготовленный лук. Убавьте огонь и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Затем в приготовленное блюдо добавить молотый перец по вкусу и сметану и продолжать обжаривать до готовности.

3)

Побаловать сородичей жареными грибами с луком и чесноком, грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и промыть ножом и обжарить на сковороде отдельно от грибов на сливочном масле. Когда лук станет золотистым, добавьте в кастрюлю подготовленные свежие грибы. Возьмите 2 промытых лимона и с помощью соковыжималки или вручную выдавите из них сок, который вы добавите в посуду. Посолите по вкусу и держите наготове, периодически помешивая. Жареные грибы рекомендуется украсить луком и чесноком, мелко нарезанной петрушкой или укропом и подавать горячими.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *