Одно из самых любимых грибных блюд – жареный картофель с грибами. Не все умеют его готовить, но ничего особенного в этом нет. Вкусная картошка, ароматные грибы и хорошая сковорода – вот весь секрет сочетания.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
3-5 средних картофелин
100 г отварных грибов
50 г растительного масла
1 маленькая луковица
соль
перец по вкусу
Руководство пользователя
1
Сырые промышленные грибы, такие как шампиньоны, можно сажать поверх сырого картофеля, а лесные грибы требуют предварительной подготовки. Мед, береза, белые грибы – неважно, что можно собрать в ближайшем лесу или купить на рынке, каждый из этих грибов нужно тщательно вымыть, очистить от грязи и приставших листьев, разрезать и отварить как минимум в двух водах.
2)
Только после этого грибы можно будет считать готовыми к добавлению в другие блюда. Откиньте их на дуршлаг и отложите, чтобы слить воду.
3)
Картофель очистить, промыть в воде, нарезать крупными полосками, выложить сушиться на салфетку. Лук нарезать полукольцами.
4
В толстостенной сковороде разогрейте масло, отправьте к нему картофель. Дать слегка обжарить с одной стороны, добавить лук, перевернуть картофель и обжарить с другой стороны. При этом огонь можно уменьшить, но ненамного.
5
Через 5-7 минут добавить к картофелю грибы, посолить и поперчить, хорошо перемешать, обжарить еще 5 минут, помешивая. Если картофель еще не был приготовлен, можно накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности блюда.
6
Подавать картофель с грибами или шампиньоны с картофелем (все зависит от пропорции продуктов в готовом блюде) желательно со сметаной.
Примечание
Если вы не уверены в том, что грибы съедобны, немедленно выбросьте их.
Полезные советы
Если вы любите чеснок, можно посыпать им готовое блюдо.
Связанная статья
Как приготовить свежие грибы