Одно из самых любимых грибных блюд – жареный картофель с грибами. Не все умеют его готовить, но ничего особенного в этом нет. Вкусная картошка, ароматные грибы и хорошая сковорода – вот весь секрет сочетания.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

3-5 средних картофелин
100 г отварных грибов
50 г растительного масла
1 маленькая луковица
соль
перец по вкусу
Руководство пользователя

1

Сырые промышленные грибы, такие как шампиньоны, можно сажать поверх сырого картофеля, а лесные грибы требуют предварительной подготовки. Мед, береза, белые грибы – неважно, что можно собрать в ближайшем лесу или купить на рынке, каждый из этих грибов нужно тщательно вымыть, очистить от грязи и приставших листьев, разрезать и отварить как минимум в двух водах.

2)

Только после этого грибы можно будет считать готовыми к добавлению в другие блюда. Откиньте их на дуршлаг и отложите, чтобы слить воду.

3)

Картофель очистить, промыть в воде, нарезать крупными полосками, выложить сушиться на салфетку. Лук нарезать полукольцами.

4

В толстостенной сковороде разогрейте масло, отправьте к нему картофель. Дать слегка обжарить с одной стороны, добавить лук, перевернуть картофель и обжарить с другой стороны. При этом огонь можно уменьшить, но ненамного.

5

Через 5-7 минут добавить к картофелю грибы, посолить и поперчить, хорошо перемешать, обжарить еще 5 минут, помешивая. Если картофель еще не был приготовлен, можно накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности блюда.

6

Подавать картофель с грибами или шампиньоны с картофелем (все зависит от пропорции продуктов в готовом блюде) желательно со сметаной.

Примечание

Если вы не уверены в том, что грибы съедобны, немедленно выбросьте их.

Полезные советы

Если вы любите чеснок, можно посыпать им готовое блюдо.

Связанная статья

Как приготовить свежие грибы

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *