Нежное мясо форели менее жирное, чем мясо лосося. Многие думают, что из-за этого соленая форель получается свежее, но ошибаются, потому что дело в правильном посоле. Экспериментируя с разными начинками, вы обязательно найдете лучшую комбинацию вкусов.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Классический рецепт лососевой форели
– тушка форели массой до 2 кг;
– 4 столовые ложки крупной морской соли;
– 4 столовые ложки сахарного песка;
– 1 столовая ложка белого перца горошком;
– 100 г укропа.
Соленое филе форели с цедрой лимона
– тушка форели массой до 2 кг;
– 4 столовые ложки крупной морской соли;
– 4 столовые ложки сахарного песка;
– цедра с 1 лимоном.
Форель соленая с медом и водкой
– 2 филе форели общим весом до 1,5 кг;
– 3 столовые ложки морской соли;
– 3 столовые ложки жидкого меда;
– 1 чайная ложка измельченного белого перца;
– 1 столовая ложка водки.
Пьяная форель с цедрой цитрусовых
– 1 филе форели весом около 500 г;
– 2 столовые ложки джина;
– 1 маленький апельсин;
– 1 небольшой лимон;
– 2 столовые ложки морской соли;
– ½ чайной ложки измельченного белого перца.
Форель из свеклы
– филе форели массой до 1 кг;
– 2 столовые ложки коричневого сахара;
– 4 столовые ложки крупной морской соли;
– 50 мл водки;
– 3 ягоды можжевельника;
– 1 средняя свекла массой около 300 г;
– 100 г укропа.
Руководство пользователя

1

Классический рецепт лососевой форели

Тушки форели разрезать на два филе. Для этого положите рыбу на рабочую поверхность животом от себя и острым широким ножом сделайте надрез за жабрами и грудными плавниками, перпендикулярно спине рыбы. Как только нож ударится по спине, поверните его лезвием на 90 градусов по направлению к хвосту и, крепко удерживая форель за голову, медленно проведите ткань вдоль тушки как можно ближе к позвоночнику. После того, как филе нарезано, переверните рыбу и повторите процедуру. Пинцетом удалите косточки из филе форели. Обрежьте более тонкие полоски филе по краю рыбы. Они вылезут быстрее и к тому времени, когда форель будет готова, они станут практически несъедобными. Промойте рыбу под проточной водой. Вытрите насухо бумажными полотенцами.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *