Возможно, некоторые из вас не знают, что сахар и сочные арбузы можно солить на зиму, получая тем самым отличную закуску. Возьмите собственные рецепты приготовления арбузов и порадуйте своих гостей необычным блюдом.

Изображение
Выбери свой рецепт

Соление арбузов в банках

Для этого способа засолки вам потребуются спелые арбузы, которые нужно тщательно промыть и срезать верхушку до красной мякоти. Нарезать арбуз кружочками толщиной около двух сантиметров. Разрежьте каждый кружок на сектора, чтобы они легко проходили через горлышко банки. Аккуратно, слой за слоем разложите ломтики арбуза в банку. Залить их кипятком, накрыть крышкой и настоять десять минут.

Затем слейте воду обратно в кастрюлю и снова доведите ее до кипения, добавив 30 граммов соли и 15 миллилитров 9% -ной уксусной эссенции на литр воды (если вы используете коричневые арбузы для соления, вы можете добавить 20 граммов сахара. на литр воды в рассол). Подготовленным рассолом залейте арбузы до самого края банки и плотно закройте. Накройте перевернутые банки теплым одеялом и через день поместите их в темное прохладное место для хранения.

Соление арбузов в деревянной бочке

Для засолки этим методом необходимо использовать полностью спелые поздние сорта арбузов, одинакового размера, не потрескавшиеся и не спелые. Средний вес арбузов для засолки в бочках не должен превышать двух килограммов. Тщательно вымойте арбузы и проколите каждый из них в десяти-пятнадцати местах деревянной иглой, это лучше пропитает их рассолом и ускорит процесс брожения.

В подготовленную, тщательно промытую и просушенную бочку поместите небольшие арбузы и залейте горячим рассолом. Чтобы приготовить десять литров рассола, нужно взять 800 грамм соли. Не обязательно перекладывать арбузы разными специями, гарнир получится отличным. Привод бочек с рассолом деревянными пробками с льняной подкладкой. Храните арбузы в погребе, погребе или на леднике. Уже через две-три недели соленые арбузы будут готовы к употреблению.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *