Тыква содержит множество полезных для организма веществ, поэтому ее необходимо включать в рацион человека, следящего за здоровьем и придерживающегося правил правильного питания. Чтобы тыква была вкусной и сохранила максимум полезных веществ, лучше всего запекать ее в духовке. Запекать можно несколькими способами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Запеченная тыква с овощами и яблоками
– 500 г мякоти тыквы;
– 2 очищенные от кожуры репы;
– 1 небольшая брюква, очищенная от кожуры;
– 2 яблока средней жесткости;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– ½ стакана сушеной клюквы;
– 1 столовая ложка виски;
– 1 столовая ложка сливочного масла;
– ½ стакана тыквенных семечек;
– щепотка кайенского перца;
– соль, перец черный молотый.
Тыквенный картофель фри
– 500 г мякоти тыквы;
– 2 чайные ложки кукурузного крахмала;
– 2 чайные ложки оливкового масла;
– 1 чайная ложка перца;
– 1 чайная ложка чесночного порошка;
– 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
– ½ стакана свежемолотой петрушки;
– ½ чайной ложки морской соли среднего размера.
Руководство пользователя

1

Как выбрать тыкву для запекания

Хотя любую тыкву можно запечь, не все из них будут одинаково вкусными. Гигантские тыквы выглядят привлекательно, но их вкус и текстура оставляют желать лучшего. Кожа у них слишком толстая, с небольшой мякотью, липкая и водянистая, в ней слишком много волокон и семян. Для запекания больше подходят тыквы весом от килограмма до трех. Они более сладкие, ароматные, мякоть у них плотная, сочная и шелковистая, их много, к тому же их легче разрезать. Сорта мускатного ореха самые лучшие. Это нормально, если кожура овоща выглядит немного тусклой, главное, чтобы на ней не было вмятин или пятен, в том числе мелких. При покупке отдавайте предпочтение тем корпусам, которые немного тяжелее своих «собратьев» – в них мякоти больше. Следите за тем, чтобы «хвостик» тыквы был целым и не оборвался. Если тыквенный стебель грубо оборван,

 

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *