Рыба, запеченная в фольге, – одно из самых полезных блюд. В нем не только содержится множество необходимых организму минералов, витаминов и ненасыщенных жирных кислот, но и подобный способ приготовления позволяет сохранить все эти вещества. К тому же использование фольги не означает большого количества масла, а значит, рыба получится не только ароматной и вкусной, но и диетической.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– рыбы;
– лимон;
– оливковое масло;
– соль, черный перец, другие специи;
– розмарин, тимьян, мелисса;
– йогурт или простокваша;
– лук, помидоры и морковь;
– белое сухое вино;
– рис;
– укроп.
Руководство пользователя

1

Чтобы в итоге съесть вкусное и полезное блюдо, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной рыбе. При покупке всей тушки обращайте внимание на запах, цвет жабр, которые должны быть светло-бордового цвета, а также на прозрачность глаз. Кожа свежей рыбы должна быть покрыта небольшим количеством прозрачной слизи. Цвет мяса на стейках однородный, без пятен и большого количества крови. Помните, что хранить рыбу в холодильнике, если она не замороженная, долго не стоит – такой продукт портится быстро и тем более, что предварительно вымыть его нельзя, а вот тушку выпотрошить необходимо.

Изображение
2)

При приготовлении выбирайте правильные специи к рыбе. Лучше всего сочетается с черным или белым молотым перцем, душистым перцем, тимьяном, розмарином, фенхелем, мелисой, базиликом и шафраном – эти специи подходят для запекания рыбы. В фольгу также можно добавлять различные овощи: лук, морковь, помидоры, спаржу, картофель, цветную и капустную капусту, сладкий и острый перец.

3)

В качестве маринада используйте сок лимона и специи – самый подходящий вариант. Также можно выдержать рыбу в белом сухом виде, соевом соусе, несладком йогурте, сливках или просто в специях и соли, ароматных травах. Мариновать долго не нужно – мясо рыбы настолько нежное, что его хватит на 15 минут.

4

Самый простой способ приготовить рыбу – запечь ее целиком с овощами. Для этого рецепта подойдут карась, судак, сазан, морской лещ или морской окунь, хек. Просто выберите тушку не слишком большого размера, чтобы ее можно было легко завернуть в фольгу. Выпотрошите рыбу, при необходимости удалите жабры, отрежьте голову и хвост, удалите плавники и тщательно промойте под проточной водой. Протрите ткань салфеткой и обсушите солью, черным перцем, залейте сок 1 лимоном и дайте ему замариноваться, пока готовите овощи.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *