Один из самых нежных сортов перца – болгарский или сладкий – имеет такую ​​же жесткую восковую «корочку», как и большинство его собратьев. Перед тем, как использовать его для супов и салатов, соусов и начинок или даже просто положить его на ломтик багета, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать чесноком, посолить и съесть с аппетитом, перец необходимо освободить от кожуры. Для этого его нужно запечь.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

перец;
растительное масло;
печь;
фольга;
глубокая миска;
плоскогубцы
нож.
Перец в масле
растительное масло;
уксус
Чеснок
соль
перец
пряные травы.
Перечный соус
6 перцев;
оливковое масло;
4 лука-шалот
тонко нарезанный
2 звездочки аниса
2 веточки базилика;
1 стакан белого винного уксуса;
3 столовые ложки вермута;
3/4 стакана воды.
Руководство пользователя

1

Разогрейте духовку до 175 ° C. Накройте противень фольгой.

2)

Промойте перец под проточной водой и обсушите. Выложить на противень и сбрызнуть любым растительным маслом.

3)

Запекать перцы с одной стороны 5-6 минут, вынуть из духовки, перевернуть щипцами на другую сторону и выпекать столько же. На готовых горошинах перца кожица должна кое-где почернеть, превратиться в пузыри, лопнуть.

4

Достаньте перец из духовки и поместите его в глубокую миску с щипцами. Сразу накройте миску или заверните в фольгу. Пленкой хватит. Вы также можете просто положить перец в пакет на молнии и застегнуть его.

5

Подождите, пока перец остынет. Это занимает от 15 до 30 минут. Удалите их и очистите от кожуры. Снимется очень легко. Стебли срезать, семена удалить.

6

Для идеальной закуски – болгарского перца в масле очищенный запеченный перец нарежьте соломкой, переложите в банку и залейте растительным маслом. Лучше всего оливковое. Добавьте уксус – яблочный, бальзамический, черничный или просто столовый – по вкусу, добавьте несколько зубчиков очищенного и измельченного чеснока, приправьте солью, молотым черным перцем и сушеной зеленью. Через 30 минут эту ароматную закуску уже можно подавать к столу, а можно такие перцы положить в салат, разложить с ними холодные террины, добавить в макароны.

7

Приготовьте перечный соус – идеальная приправа к стейку или запеченной рыбе. Нарезать лук-шалот в кастрюле на оливковом масле. Положить анис, базилик и залить уксусом. Положить очищенный запеченный перец и влить вермут. Варить на медленном огне. Подождите, пока вся жидкость испарится, добавьте воды и варите еще 15 минут. Удалите анис и базилик, вылейте соус в блендер и разомните до однородной массы.

Связанная статья

Как тушить говядину и перец по-испански

перец в духовке

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *