Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, запекайте в духовке куриные окорочка с картошкой. Рецепт очень простой и не требует дорогих ингредиентов. Ножки получаются нежными и сочными, а на гарнир можно подавать ароматный картофель с румяной корочкой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

1 килограмм картофеля;
3 куриных бедра;
3-4 зубчика чеснока;
100 граммов 20% сметаны;
6-7 столовых ложек растительного масла;
1/4 чайной ложки черного перца горошком;
1/4 чайной ложки красного перца;
2 чайные ложки без соли;
2-3 веточки свежей петрушки или укропа.
Руководство пользователя

1

Очистите один килограмм среднего картофеля и промойте под холодной водой. Каждый корнеплод разрежьте на четыре части. В глубокой чашке смешайте 100 граммов 20% сметаны, 3-4 зубчика чеснока, раздавленных в чесночном прессе, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/4 чайной ложки красного перца, 1 чайную ложку без верхней соли. При необходимости добавьте на это же место несколько листочков сухого базилика, предварительно вымесив их пальцами (это придаст запеченному картофелю приятный аромат). Переложить нарезанный картофель в чашку сметаны и чеснока и все тщательно перемешать.

2)

Аккуратно вымойте три средние ножки под проточной водой. Разделите каждую на две части (бедро и голень) и протрите бумажным полотенцем. Размять соль и обжарить с двух сторон на сковороде с растительным маслом до образования легкой золотистой корочки (около пяти минут с каждой стороны на сильном огне).

3)

Выложите куриные бедра и картофель на противень с антипригарным покрытием. залить кипяченой водой.

4

Духовку разогреть до 180 градусов и выложить в нее запеченные куриные бедра с картофелем на 35-40 минут. Первым признаком того, что блюдо готово, станет приятный чесночный аромат. По истечении времени приготовления откройте духовку и снимите сковороду. Ткните мясо зубочисткой или тонким ножом, если выделившийся сок прозрачный – мясо готово. В противном случае поставить противень в духовку еще на 7-10 минут, снизив температуру до 160 градусов.

5

Выложите запеченные куриные бедра и картофель в блюдо и подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. В качестве дополнительного дополнения к ножкам можно подавать свежие овощи и домашние соленья.

Связанная статья

Куриные бедра, фаршированные лимонным соком

куриные бедра в духовке с картошкой

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *