Картофель – прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Чего они просто не делают, так это готовить, жарить, запекать. Кстати, в запеченном виде он сохраняет максимум своих ценных питательных свойств, но если запечь картофель в фольге в духовке, можно сэкономить его практически полностью – крахмал в этом случае не будет разрушен, а большая часть также сохранятся витамины и минералы. Как приготовить такое вкусное блюдо?

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– молодой картофель с тонкой кожицей,
– растительное масло,
– соль, перец черный молотый, дополнительные специи по вкусу,
– фольга.
Для соуса:
100 грамм сметаны или салат-йогурт,
2-3 зубчика чеснока,
25 грамм острой зелени,
2 небольших огурца или соленья.
На 8 средних картофелин:
150 грамм грудинки, бекона, бекона (по желанию).
Руководство пользователя

1

Подготовка картофеля к запеканию

Для запекания в фольге лучше всего выбирать молодой картофель с тонкой кожицей. В идеале, если весь картофель примерно одинакового размера, не беспокойтесь о том, что отдельные клубни не пропекутся должным образом и останутся влажными внутри. Тщательно промойте картофель под проточной водой с помощью губки или щетки. Если кожура толстая – верхний слой можно удалить металлической губкой. Внимательно осмотрите клубни, срежьте все поврежденные участки, удалите «глазки». Сухой

2)

Базовый рецепт печеного картофеля

Подготовленные клубни натереть маслом. Это может быть что угодно – часто используют подсолнечное или оливковое масло (как рафинированное, так и нерафинированное), но вы можете взять льняное, кунжутное и кедровое. Вкус печеного картофеля довольно нейтральный, а ароматические масла обычно прекрасно его обогащают. Кроме того, тонкий, равномерно нанесенный слой масла позволит картофелю лучше пропечься со всех сторон. Обработать клубни можно руками или силиконовой кисточкой для кулинарии.

3)

Посыпать клубни солью и свежемолотым черным перцем. Необязательно ограничиваться таким набором специй – вы можете добавить другие специи и зелень на свой вкус. Различные виды ароматного перца, куркумы, паприки, карри, чеснока, чабера, тимьяна, майорана, розмарина, укропа, петрушки, базилика и т. Д. Хорошо сочетаются с картофелем. Если использовать свежую зелень – можно не натирать ими клубни, а завернуть вместе с картофелем веточку-другую зелени в фольгу.

4

Ударьте по клубням вилкой в ​​нескольких местах или сделайте несколько достаточно глубоких надрезов с разных сторон. Этого предмета часто забывают – а тем временем картошка пропечется равномерно.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *