Принципы правильной заморозки зелени
Подготовка зелени к заморозке
Упаковка зелени перед тем, как поместить ее в морозильную камеру.
Природа дает людям много полезных и ароматных трав, которые растут повсюду, а не только в саду. Чтобы насытить свой организм полезнейшими витаминами, которые есть в зелени в зимнее время года, нужно научиться правильно ее готовить и замораживать.

Изображение
Выбери свой рецепт

Замораживание зелени на зиму – самый распространенный способ сохранить ее свежей. Такой способ хранения, как и замораживание, сохраняет все полезные свойства растений, в том числе цвет и аромат. Самыми популярными продуктами для зимнего урожая являются базилик, укроп, чеснок, петрушка и сельдерей. На практике есть два способа заморозить ароматные травы и садовые растения – с бланшировкой и без нее. Что касается вида заготовок, то их можно заморозить в кубиках льда, нарезать пучками или нарезать. С практической точки зрения наибольшей популярностью пользуется замораживание измельченной зелени.

Принципы правильной заморозки зелени

Сам процесс заморозки не требует от хозяйки особых кулинарных навыков, но, несмотря на это, необходимо знать некоторые важные нюансы, влияющие на качество собираемых овощей. Чтобы правильно заморозить зеленые ароматные продукты, нужно соблюдать несколько установленных правил:
– выбирайте только свежие овощи, затем промойте в нескольких водах и просушите;

– перед помещением в морозильную камеру чистый и сухой продукт необходимо герметично упаковать, максимально выдавливая воздух из упаковки.

Замороженные овощи используются только без предварительного размораживания! Если на столе окажется укроп, петрушка или другая полезная трава с огорода, он потемнеет, а на блюде будет смотреться некрасиво и неестественно.

Подготовка зелени к заморозке

Отобранные зелень нужно поместить в подходящую емкость и залить холодной водой на 10-15 минут. После этого его нужно аккуратно удалить, подменить воду и повторить процедуру замачивания. Тщательно стряхните зелень с оставшейся воды и выложите тонким слоем на сухое полотенце. После того, как зеленый продукт полностью высохнет, его нужно мелко нарезать, как и в случае с варкой.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *