В современной кухне вишня – далеко не последнее место. С его помощью можно приготовить молочный суп, сливки, пельмени, соусы, компоты и многие другие блюда. Также вишню используют как диетический продукт, улучшающий пищеварение и утоляющий жажду. Он также обладает отхаркивающим, антисептическим и легким слабительным действием. Как подготовить его к зиме, чтобы максимально сохранить все полезные свойства? Заморозка – лучший вариант.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

вишня
пластиковые контейнеры;
дуршлаг;
полотенце;
нож;
морозильная камера.
Руководство пользователя

1

Купите вишню или соберите у себя на участке.

2)

Просмотрите собранные ягоды. Замороженная вишня должна быть спелой. Удалите все поврежденные, подгнившие и перезрелые ягоды. Удалите весь мусор и стебли.

3)

Выложите ягоды в большую кастрюлю, полностью залейте их холодной водой. Вымойте ягоды, аккуратно потерев их руками.

4

Вытащите вишню руками из воды и откиньте на дуршлаг. В этом случае вся смытая с вишни и осевшая на дне грязь останется в кастрюле. Дайте стечь остаткам воды с ягод.

5

Выложите вишню одним слоем на чистое махровое полотенце. Дождитесь полного высыхания ягод.

6

Поместите вишню в пластиковый контейнер. Следует помнить, что недопустимо многократное замораживание ягод. Заморозьте их порциями, чтобы можно было есть зимой.

7

Если требуется вишня без косточек, удалите ее с вымытых и высушенных ягод ножом или специальным инструментом. В емкости выложить косточки вишни.

8

Закройте емкость крышкой и поместите в морозильную камеру при температуре от минус 18 до минус 25 градусов.

9

Ягоды можно заморозить оптом. Для этого в специальный лоток насыпьте чистые сухие ягоды, оставив между ними расстояние 0,5 см. Поместите лоток в морозильную камеру и поверните его на максимальную вместимость. Оставить ягоды замерзнуть на 3-4 часа. Затем перелейте ягоды в пакет или емкость и положите на хранение в морозильную камеру.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *