Маринованный лук – отличный гарнир к мясу. Его горьковатый вкус выделяет любое мясное блюдо, будь то ароматный шашлык, полосатый стейк, приготовленный на открытом огне, или мясо, приготовленное на гриле из домашней духовки. Лук хорош не только в свежем виде, но и в маринованном виде по разным рецептам. Потратьте несколько минут на вкусный маринад, и ваш стол украсит хрустящий свежий лук-гриль.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Лук маринованный в кольцах:
2-3 луковицы средней крепости
3 столовые ложки сахара
½ столовой ложки соли
75 миллилитров столового уксуса (9%)
200 грамм воды
Лук в бальзамическом уксусе и горчице:
1 большая луковица
1 столовая ложка горчицы
1 чайная ложка бальзамического уксуса
щепотка соли и перца
2 столовые ложки растительного масла
Лук, маринованный в томатном соке:
4-5 штук луковиц
1 пучок петрушки
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки подсолнечного масла
1 чайная ложка 9% уксуса
1 чайная ложка сахара и соли
Маринованный лук с лимоном:
2 большие луковицы
1 средний лимон
1 чайная ложка соли и сахара
1 столовая ложка подсолнечного масла
щепотка молотого белого перца
Лук, маринованный в лимонной кислоте:
2 луковицы
6 г лимонной кислоты
100 мл воды
1 чайная ложка соли
1 зубчик бутона
1 лавровый лист
1 щепотка красного перца, корица, черный молотый перец
Луковые кольца маринованные в Греции:
2-3 средних лука салат из сладкого лука
100 миллилитров оливкового масла
75 миллилитров бальзамического уксуса
орегано
Маринованный острый лук:
500 г мелкой луковицы
2 литра яблочного уксуса
150 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка соли
1 чайная ложка свежемолотого перца
красный острый перец Сирано
по количеству банок
1/2 столовой ложки французской горчицы
1 чайная ложка гвоздики
Лавровый лист
Руководство пользователя

1

Лук маринованный в кольцах.

Выбирайте посуду, в которую будете заливать лук. Подойдет стеклянная банка с широким горлышком или миска, которую можно накрыть блюдцем или тарелкой. Лук очистить и нарезать кольцами широким ножом. В приготовленную посуду выложить лук. На плиту поставить небольшую кастрюлю, налить в нее воду, всыпать соль и сахар. Доведите воду до кипения, не забудьте ее перепутать. Когда вода закипит, добавьте столовый уксус и сразу выключите огонь. Залить горячим маринованным луком и накрыть крышкой или тарелкой. Дать маринаду остыть и убрать лук в холодильник. Маринованный таким способом лук можно есть сразу после остывания, но днем ​​он будет вкуснее.

Изображение
2)

Лук замаринованный в бальзамическом уксусе и горчице.

Смешайте нарезанный или полукольцо репчатый лук с горчицей. Соль и перец. Заправьте лук любым растительным маслом, желательно рафинированным, чтобы оно не издавало резкого запаха. Влейте бальзамический уксус. Уместны и темный, и светлый цвет, но повара рекомендуют использовать желтый лосьон, чтобы лук не потемнел. Тщательно перемешайте руками или деревянной лопаткой, чтобы луковые кольца не сломались. И отправляем блюдо на 1,5 часа в холодильник. Этот лук отлично дополнит не только стейки или шашлык, но и идеален для бутерброда.

Изображение
3)

Лук замаринованный в томатном соке.

Снимите шелуху со всех луковиц, замочите их в холодной воде на час. Нарезать кольцами толщиной 4-5 мм. Петрушку измельчить и смешать с луком. На сковороде разогреть подсолнечное масло, залить томатной пастой 200 мл теплой воды. Добавьте соль и сахар. Тушить не более 10 минут. Добавьте уксус и через минуту снимите сковороду с огня. Выложите лук в банки или пластиковые емкости, залейте маринадом и закройте крышками. Если вы планируете хранить на зиму маринованный в томатном соке лук, предварительно простерилизуйте банки в течение 10 минут, а после упаковки закатайте их железными крышками. Дайте полностью остыть при комнатной температуре. Лук, помещенный в пластиковые или другие емкости, можно хранить в холодильнике до 7 дней.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *