Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Базовый маринад для курицы
– 1 кг курицы;
– ¼ стакана лимонного сока;
– ½ стакана оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– соль и свежемолотый перец.
Шашлык из курицы в средиземноморском стиле
– 1 кг куриной грудки;
-1 большой лимон;
– ½ стакана оливкового масла;
– 3 зубчика чеснока;
– ½ чайной ложки отбеливателя из красного перца;
– ½ чайной ложки черного перца крупного помола;
– ½ чайной ложки соли;
– 50 г петрушки;
– 50 г базилика.
Маринад для «азиатского» шашлыка.
– 4 столовые ложки кунжутного масла;
– ½ стакана соевого соуса;
– 3 столовые ложки жидкого меда;
– 2 зубчика чеснока;
– корень имбиря длиной 4-5 см;
– 1 кг куриной грудки.
Куриный йогурт Маринад
– 1 кг куриной грудки;
– 1 стакан простого йогурта;
– 2 столовые ложки оливкового масла;
– 2 чайные ложки болгарского перца;
– ½ чайной ложки тмина;
– ½ чайной ложки кофе молотая корица;
– ½ лимона;
– 5 зубчиков чеснока;
– соль и молотый черный перец.
Руководство пользователя

1

Базовый маринад для курицы

Шашлык из курицы можно приготовить из разных частей птицы. Для более постного блюда следует брать грудку, а любители более толстого – шиповник. Охлажденное мясо промыть под проточной водой, обсушить кухонными бумажными полотенцами и разрезать на одинаковые кусочки. Если вы тянете курицу на длинных шпажках, нарежьте мясо кубиками. Чтобы приготовить шашлык на бамбуковых палочках, курицу можно нарезать длинными полосками.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *