Маринованный чеснок – блюдо необычное, но очень вкусное. Его можно добавлять в другие блюда или использовать как самостоятельную закуску, так как горечь после обработки практически исчезает.

Изображение
Выбери свой рецепт

Убрав чеснок с грядки, сразу срежьте ботву, оставив пенек примерно 2-2,5 см. Обрежьте корни заподлицо с низом и снимите с головы всю одежду, оставив только последние, чтобы дольки не развалились. Чеснок промыть под проточной водой. Можно также стрелки чесночных семечек замариновать, очистив их от излишков налета.

Чтобы убрать жар с чеснока, залейте головки холодной водой с добавлением 9% натурального уксуса (1 литр уксуса на 7 кг чеснока). Чеснок полностью потеряет пригоршню через 30-40 дней. Затем слейте раствор уксуса и добавьте воду, сильно подсоленную и подслащенную. Залить раствором 6% яблочного уксуса (0,5 л на ведро маринада). Чеснок будет готов через 15-20 дней.

Чтобы чеснок приобрел более аппетитный вид, добавьте витамины и органические кислоты, натрите на мелкой терке столовую свеклу (1 кг). Смешать с 0,5 л воды и процедить через сито или марлю. Этот сок и добавляем в маринад.

Храните маринованный чеснок в темном месте, иначе витамин С расщепится. Не замораживайте маринад, после разморозки чеснок станет мягким и не будет привлекательно хрустеть.

Вы можете получить маринованный чеснок, пригодный для употребления в течение нескольких часов. Для этого приготовьте его по такому рецепту: очистите подготовленные головки чеснока от всех чешуек и освободите зубчики. Откинуть их на дуршлаг, залить кипятком и остудить. Приготовить рассол: на 1 литр воды взять 50 г сахара и 50 г соли, довести до кипения, варить две минуты и снять с огня. Добавить в рассол 100 г 9% столового уксуса и залить чесночными зубчиками, помещенными в банки с приготовленным маринадом. Через несколько часов такой чеснок можно использовать в качестве перекуса. Маринованный таким образом чеснок можно хранить только несколько недель в прохладном темном месте.

Связанная статья

Чеснок На здоровье!

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *