Маринованный чеснок – необычный продукт, который подходит для приготовления различных блюд. Это вкусная закуска, а добавить в блюдо специй такой чеснок просто незаменим.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Рецепт №1:
чеснок – 4 головки;
мед – 2 столовые ложки;
лимонный сок – 70 мл;
сметана – 0,5 стакана;
соль – ½ чайной ложки;
перец – ½ ч. л.
Рецепт №2:
чеснок – 4 головки;
вода – 1 л;
сахар – 50 г;
соль – 50 г;
столовый 9% уксус – 100 г.
Рецепт №3:
чеснок – 1 кг;
вода – 1 л;
сахар – 50 г;
соль – 50 г;
9% уксус – 1 столовая ложка;
гвоздика;
черный перец горошком.
Рецепт №4:
чеснок – 4 зубчика;
вода – 700 мл;
9% уксус – 200 г;
соль – 70 г;
сахар – 50 г;
смесь хмеля и солнца – 2 чайные ложки;
перец;
Лавровый лист.
Руководство пользователя

1

Рецепт no1

Разделите чеснок на зубчики, очистите их и промойте под проточной водой. Откинуть чеснок на дуршлаг и ошпарить кипятком. Отдельно смешать в чашке мед, лимонный сок, сливки, соль и перец. Подготовленную медовую смесь вылить в кастрюлю, всыпать чеснок, медленно поставить на огонь. После приготовления варить 3 минуты. Затем переложите чеснок и маринад в стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник и используйте при необходимости. По желанию можно добавить в маринованный чеснок укроп, шалфей, специи или орегано.

2)

Рецепт no2

Очистите свежие зубчики чеснока и промойте проточной водой. Откинуть на дуршлаг, залить кипятком, затем остудить. Отдельно приготовьте рассол. Для этого в кастрюлю наливаем воду, всыпаем сахар и соль. Подожги его. После приготовления варить 2 минуты, затем аккуратно остудить и добавить уксус. Положите зубчики чеснока в стерильную банку и залейте приготовленным маринадом. Плотно закройте крышкой или закатайте и поставьте в прохладное место. Через несколько часов чеснок будет готов к употреблению.

3)

Рецепт no3

Разделите чеснок на зубчики, очистите их и промойте под проточной водой. Выложите специи на дно стеклянной банки, а затем положите на нее зубчики чеснока. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 24 часа. После слить воду и залить чеснок кипятком с солью, сахаром и уксусом. Закатать крышкой и поставить в прохладное место.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *