Пищевой желатин часто добавляют в рецепты для приготовления холодца, основных блюд, мармелада, кремов или украшений для тортов. Вывести желатин совсем не сложно, главное знать несколько основных правил.

Изображение
Выбери свой рецепт

Руководство пользователя

1

Сначала разведите желатин в холодной воде, а затем немного подогрейте. В основном способ размножения желатина указан на упаковке. И обязательно обратите внимание на срок годности желатина, так как просроченный продукт может испортить вам кулинарный труд.

2)

Для разведения пищевого желатина для приготовления куриного холодца возьмите 1 столовую ложку желатина, вылейте в глубокую посуду и залейте 1 стаканом холодного куриного бульона. Оставьте на 30-40 минут, чтобы оно набухло. Затем влить еще 2,5 стакана желатинового отвара и поставить на огонь. Продолжайте помешивать, чтобы гранулы желатина полностью растворились. Не доводить до кипения.

3)

Чтобы развести желатин для приготовления желе, замочите 15 граммов желатина в половине стакана холодной воды и оставьте на 1 час. Затем добавьте 1,5 стакана любого сока, нагревая его до 60 градусов. Развести на медленном огне и, постоянно помешивая, нагревать 15-20 минут. Желе разлить по формочкам и поставить в холодильник на 4 часа.

Желе – одна из любимых закусок детей. Желатин может повышать свертываемость крови, но противопоказан при сердечно-сосудистых заболеваниях. Кроме того, он может вызывать аллергические реакции, поэтому в детском питании следует соблюдать особую осторожность.

4

Чтобы развести пищевой желатин для приготовления крема для торта, замочите 15 граммов желатина в 1 стакане сливок и дайте набухнуть в течение 2 часов. Затем нагрейте массу на водяной бане, постоянно помешивая, 10-15 минут, до полного растворения крупинок желатина. Дайте остыть. Отдельно взбить 2 стакана сливок в густую пену. Добавьте к ним 3 столовые ложки сахарной пудры, немного ванилина и охлажденный желатин. Снова хорошо взбить. Крем из желатина готов.

Примечание

Перед выращиванием пищевого желатина убедитесь, что он не является быстрорастворимым, так как с таким желатином время замачивания будет намного короче.

съедобный желатин

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *