Баклажаны и помидоры – очень хорошее сочетание. Их можно запекать, жарить или тушить, подавать в качестве закуски, гарнира или основного блюда. Дополните дуэт помидоров и баклажанов травами, специями, сыром и другими ингредиентами, которые дополняют вкус овощей.

Изображение
Выбери свой рецепт

Чтобы блюдо получилось удачным, выбирайте спелые сочные помидоры со сладковатым вкусом. Баклажаны не должны быть медленными и перезревшими. Чем плотнее мякоть и меньше семян, тем лучше.

Сделайте вкусное блюдо из овощей и грибов. Нарезать кружочками 3 баклажана и 2 помидора, посыпать солью, свежемолотым черным перцем и обвалять в муке. Обжарить овощи на подогретом растительном масле до золотистой корочки и переложить в миску. 2 луковицы нарезать и обжарить до прозрачности. Добавить к луку 100 г предварительно промытых, сушеных и нарезанных грибов, посолить, поперчить и обжарить до мягкости грибов.

Добавить к шампиньонам грибы и баклажаны, влить в сковороду 4 столовые ложки. ложки сметаны, перемешать и тушить 5-7 минут. Посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой и подавать со свежим белым хлебом.

Простой, но вкусный вариант – тушеные с помидорами и чесноком баклажаны. Измельчить 3 зубчика чеснока и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Промыть 4 баклажана среднего размера, обсушить и нарезать кубиками. Добавьте их к чесноку и обжарьте до золотистой корочки. Залить кипятком 3 мясистых помидора, снять кожицу, крупно нарезать мясо и выложить на баклажан. Перемешать, варить овощи 10 минут, посолить, поперчить. Насыпьте горсть мелко нарезанных овощей: укроп, сельдерей, петрушку. Хорошо перемешайте, нагрейте еще несколько минут и подавайте. Такое блюдо станет прекрасным дополнением к жареному мясу или колбасам.

Вместо свежей зелени можно использовать смесь сушеных трав.

Расширьте свой овощной набор, добавив к баклажанам морковь и перец. 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами, крупную морковь очистить и натереть на терке. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нашинковать соломкой. Промытые и сушеные баклажаны нарезать тонкими ломтиками, помидоры нарезать точно так же.
На сковороде с горячим растительным маслом обжарить лук, а затем добавить к нему морковь. Варить 5-7 минут, положить баклажаны и перец, перемешать. Отварить овощи еще 5 минут, положить в них помидоры и тушить. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. Вылейте в сковороду немного сушеного зеленого базилика и тимьяна, накройте крышкой и тушите, пока жидкость полностью не испарится, а овощи не станут мягкими. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.
Если вы хотите, чтобы кусочки помидора сохранили свою форму, не снимайте их.

Оригинальное и вкусное блюдо – тушеные овощи, запеченные в духовке. 4 ровных, не слишком крупных баклажана промыть, обсушить, срезать хвостики. Овощи разрезать вдоль пополам, мякоть выделить ложкой. Измельчить и выложить на сковороду с горячим оливковым маслом. 3 помидора залить кипятком, снять кожицу, удалить семена. Нарежьте мякоть и добавьте к баклажанам. Перемешать, варить овощи до мягкости, приправить солью, свежемолотым черным перцем, сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса.
Обжарьте лодочки из баклажанов на отдельной сковороде до золотистой корочки. Вместо запекания их можно поставить в микроволновку на 2 минуты. Наполнить половинки баклажанов тушеными овощами, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовке, разогретой до 200 ° С.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *