Пшено – одна из самых полезных круп. Пшено можно приготовить по-разному, на любой вкус. А для мужчин – «густая» каша с мясом или салом, а для женщин – на воде и молоке, сладкая и с фруктами, тыквенная. Рецептов пшена много, главное научиться правильно варить крупу.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

просо
Вода или молоко
Масло сливочное
Дорогой
изюм
сахар
Глиняный горшок
Печь
Руководство пользователя

1

Пшено можно варить на воде и молоке. Вы также можете готовить в жидкости, состоящей из равного количества молока и воды. Соотношение круп и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите приготовить: густую, ломкую или липкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, нужно на стакан крупы взять полтора стакана воды. Для липкой каши жидкости потребуется больше – 2,5 стакана. Для жидкой каши («мазок») вам потребуется от 3 до 3,5 стаканов жидкости на стакан крупы.

2)

Затем пшено нужно промыть. Перед мытьем крупу не нужно сортировать, она слишком мелкая и мусор промывается исключительно под проточной водой. Просто не нужно слишком сильно давить на воду, чтобы крупа не смылась с мусором.

3)

Следующим этапом может быть замачивание пшена, если не критично время варки. Желательно на час-другой. Если нет времени замачиваться, перед приготовлением крупы отварите в кипящей воде – это испарит хлопья и улучшит вкусовые качества.

4

Затем нужно немного отварить лепестки до полуготовности в слабосоленой воде. При этом нужно предварительно разогреть духовку.

5

Затем глиняный горшок следует смазать небольшим количеством масла, положить в него отварную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в кастрюлю наливают горячее молоко или воду, а кастрюлю с будущей кашей ставят в духовку на медленный огонь на час.

6

Через час горох достают из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще масла. Ведь с маслом каша не испортится!

Примечание

Пшенную кашу лучше всего готовить в посуде с толстым дном.

Полезные советы

При приготовлении каши лучше продолжать помешивать.

как варить кашу

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *