Овсянка не зря названа в честь древнеримского мифического героя – Геракла. Они богаты белком и ценными растительными жирами. Тарелка овсянки обеспечивает до 15% суточной потребности в наиболее ценных питательных веществах. Сделать такую кашу на молоке можно несколькими способами.
Изображение
Выбери свой рецепт
Тебе понадобится
2 стакана овсянки;
1 литр молока;
½ чайной ложки соли;
сахар по вкусу;
1-2 чайные ложки сливочного масла
Руководство пользователя
1
Сначала пройдитесь по лепесткам, чтобы очистить их от шелухи, не измельченных зерен и мусора. В отличие от овсяных хлопьев, они не требуют предварительной подготовки перед приготовлением (мытья и замачивания).
2)
Чтобы приготовить геркулесовую кашу по классическому рецепту, вскипятите молоко, добавьте соль, сахар, а затем полейте овсянку. Тушить 10-15 минут до загустения, постоянно помешивая. Готовую кашу заправить сливочным маслом.
3)
Также можно добавить фрукты, ягоды, цукаты, изюм, чернослив, орехи или подавать овсяные хлопья с вареньем, но в этом случае готовить без сахара.
4
Овсянку можно приготовить в микроволновой печи. Для этого залейте их молоком, посолите, варите на полной мощности 4 минуты, следя за тем, чтобы молоко не кончилось. За это время 2-3 раза перемешайте кашу.
5
Чаще всего способ его приготовления написан на упаковке геркулеса, как правило, он соответствует классическому рецепту, отличается только рекомендуемым временем приготовления. Мелкие хлопья варят 3-5 минут, более крупные – 10-15. Если вы используете овсянку для быстрого приготовления, на всякий случай добавляйте 1-2 минуты и определяйте готовность каши по степени прожаривания овса.
6
Кроме того, кашу из овсянки можно приготовить в духовке. В сковороду всыпать овсяные хлопья, залить кипяченым молоком, всыпать соль, сахар, накрыть крышкой и варить в духовке 30-40 минут. Чтобы молоко не вытекло, смажьте внутреннюю часть кастрюли сливочным маслом.