Миллионы овсянки в молоке — одни из самых любимых. Кто-то посыпает его изюмом, кто-то орехами, кто-то свежей черникой. Что не выбирает, такая каша хороша в любом сопровождении. Даже просто заправленный молотой корицей, добавьте в нее кусочек сливочного масла, и дом попросит добавку. Однако в каждом доме его готовят по-разному. Ведь овсянку можно приготовить и в микроволновке, и в мультиварке, и на обычной сковороде. Вы можете взять цельный овес, хлопья Геркулеса или мелкоизмельченные отруби, приготовленные на обезжиренном молоке, и вы получите фитнес-завтрак, который подойдет многим. Но самый интересный вариант — это овсяные хлопья, приготовленные в горшочке.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

— Овсянка;
— овсянка Геркулес;
— овсяные отруби;
— молоко;
— масло сливочное;
— яйца;
— сахар;
— медовый;
— сухофрукты, орехи или ягоды для сервировки;
— форма для выпекания;
— горшки;
— ложки;
— мультиварка;
— микроволновая печь;
— печь.
Руководство пользователя

1

Для традиционной каши на молоке возьмите овсяные хлопья. Готовится он довольно долго, хотя бы несколько часов, поэтому опытные хозяйки готовят его заранее, немного перед приготовлением. А потом — варианты. Варить 2-3 дня, остудить и убрать в холодильник или варить еще, а когда остынет, разложить по стаканам и заморозить. И в этом, и в другом случае утром можно будет положить необходимое количество в небольшую кастрюлю и довести до готовности молоком. Овсянка получится приготовленная, она не потеряет даже фракции полезных веществ, которыми так богата овсянка.

2)

Повторите знаменитую гурьевскую кашу в ее варианте, приготовив ее из вареной овсянки. Суть этого редкого рецепта — два важных ингредиента: яйца и зефир в сливках. Начнем с каши, которую нужно немного разогреть, чтобы «кисельная» каша рассыпалась и она кладет в нее 3-4 яйца, предварительно смешанные с небольшим количеством сахара и ванили. Подготовьте форму для запекания, смажьте сливочным маслом и выложите слой каши, чтобы покрыть дно. Тем временем вы должны быть готовы к вспениванию.

3)

Вылейте жирные сливки в широкую посуду с антипригарным покрытием и поставьте в духовку при температуре не выше 60 градусов. На поверхности начнут образовываться пены, которые необходимо удалить. Аккуратно переложите их в овсянку, пока одно или другое не закончится. Желательно, чтобы верхний слой все же был из пенопласта. Запекать в духовке, подавать с ягодами, орехами или сухофруктами. Поверьте, это блюдо из оставшейся каши можно подать даже на праздничный завтрак.

4

Если вам не подходит овсянка заранее, приготовьте кашу из хлопьев Геркулес. Это сплющенные зерна без скорлупы для быстрого приготовления. Каша в свою очередь бывает двух видов: для одних достаточно залить кипятком и настоять в закрытой посуде 3-5 минут, другие нужно варить на огне. Диетологи единодушны: по пользе для здоровья Геркулес не последний в линейке других злаков, но существенно проигрывает каше, приготовленной из цельного зерна.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *