Кукурузная каша богата кремнием, железом, клетчаткой, витаминами группы A, E и B, а также незаменимыми для организма аминокислотами. Помогает вывести из организма вредные токсины и радионуклиды. Стоит отметить, что в странах, где кукурузная каша является национальным блюдом (например, Румыния и Молдова – знаменитая мамалыга), процент сердечно-сосудистых заболеваний ниже.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Для водной кукурузной каши:
1 стакан кукурузной крупы;
2, 5 стакана воды;
соль;
масло сливочное
Для кукурузной каши
приготовленные в духовке:
1 стакан кукурузной крупы;
3-4 ст. ложки изюма;
соль;
сахар
масло сливочное;
2, 5 стакана воды.
На кукурузную тыквенную кашу:
стакан кукурузной крупы
300 г тыквы;
50 г сливочного масла;
2 ст. ложки меда;
100 мл сливок;
соль
Руководство пользователя

1

Кукурузная каша на воде

Тщательно промойте кукурузную крупу. В кастрюлю налейте воду, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавить лепестки, перемешать и снова довести до кипения. Берем воду и зерна в соотношении 1: 2 (на одну часть кукурузной крупы – две части воды). Когда каша закипит, убавить огонь, посолить, накрыть сковороду крышкой и варить тридцать минут до загустения, периодически помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте. Оберните сковороду полотенцем и дайте каше настояться час. В такую ​​несладкую кукурузную кашу можно добавить жареный лук, помидоры, грибы, перец, а также такие сыры, как сулугуни или фета. Сыр нужно нарезать небольшими кубиками, перед приготовлением выложить его в кастрюлю с кашей и перемешать.

2)

Кукурузная каша, приготовленная в духовке

Предварительно замочите изюм в холодной воде. Крупу промыть, переложить в керамическую кастрюлю или сковороду с толстым дном и залить кипятком. Добавьте сахар, соль, изюм и масло. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и поставить на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку. Когда крупа станет мягкой, достаньте кашу из духовки, перемешайте и поставьте обратно в духовку, не накрывая, до образования коричневой корочки. Отдельно к каше на столе дается молоко.

3)

Кукурузная каша с тыквой

Кукурузную крупу отварить в подсоленной воде до полуготовности. Очистите тыкву и нарежьте кубиками. В кастрюлю или глубокую кастрюлю налить немного воды, добавить масло, мед и сливки. Положите тыкву и тушите десять-пятнадцать минут. Выкладываем в керамический горшок, чередуя: слой каши, слой тыквы. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на тридцать минут. Затем снимите кастрюлю, снимите крышку и протрите кашу еще минут двадцать до образования аппетитной корочки.

Примечание

Всего кукурузная каша варится не менее часа. В процессе варки он должен увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Полезные советы

Если каша получилась гуще, чем вы хотите, разбавьте ее теплым молоком, сливками, йогуртом или фруктовым пюре.

Связанная статья

Как приготовить кабачки Фритт и молодой горошек

Рецепты кукурузной крупы
как приготовить кукурузную крупу

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *