Баклажан – кладезь полезных веществ и витаминов, часто этот овощ называют «овощем долголетия». Благодаря высокому содержанию солей калия, баклажаны благотворно влияют на работу и деятельность сердца. Еще баклажан помогает в борьбе с болезнями почек и печени, отлично расщепляет жиры. Блюда из баклажанов готовят практически во всех странах, ведь этот овощ не только очень вкусный, но и полезный. Рецептов из баклажанов существует огромное количество, но иногда они имеют горьковатый привкус. Попробуем за несколько минут избавиться от этой неприятной горечи.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

соль
Руководство пользователя

1

Баклажаны тщательно вымыть, хвостик отрезать. Нарезать кружочками или небольшими пластинками (в зависимости от дальнейшего приготовления блюда), можно просто разрезать пополам. Баклажаны размять с крупной солью и оставить в глубокой миске на 15-20 минут. Соль постепенно тает, и из баклажана выходят капельки. Затем промойте баклажаны под струей холодной воды или просто протрите бумажными полотенцами.

2)

После замачивания можно избавиться от горечи баклажанов. Для этого возьмите миску, залейте ее холодной водой и посолите в зависимости от количества баклажанов (на 1 л воды нужно взять 1 ст. Л. Соли). Нарежьте баклажаны дольками или кубиками и поместите в миску с соленой водой. Накройте сверху небольшой крышкой и положите в нее груз (банку с водой). Оставьте баклажаны замоченными на 20-30 минут. Затем смойте под холодной водой, вся горечь исчезнет с солью. Если вы собираетесь жарить баклажаны, в этом случае они будут меньше впитывать масла и получатся намного вкуснее и менее жирными.

3)

На самом деле баклажаны сегодня практически не горькие. Но если вы столкнулись с горечью, от нее легко избавиться, если снять кожицу. Вся горечь исчезнет, ​​можно приготовить вкусные закуски и блюда.

Примечание

Покупая баклажаны, обратите внимание на внешний вид. Они должны быть гладкими (без морщин) и блестящими, без внешних признаков гнили и темных пятен. Они должны быть плотными, твердыми и тяжелыми на ощупь. Если они мягкие и легкие, значит, они уже не свежие и в них может быть много семян.

Связанная статья

Как приготовить баклажаны с помидорами

баклажанная горечь

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *