Какие части курицы выбрать для тушения с картофелем – решать вам. Кому-то нравится покупать тушку целиком и разрезать ее на части – считается, что в этом случае тушеное мясо имеет оптимальное соотношение жира и мякоти, а также белого и красного мяса. Другие не рассматривают варианты, кроме голени или бедер. Третьи обращают внимание на калорийность рациона, их выбор – грудь. Что ж, любители костей с удовольствием покажут куриные спинки или крылышки с картошкой.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– курица;
– картофель;
– лук;
– Чеснок;
– растительное масло;
– мука;
– крем;
– Красное вино;
– каперсы;
– зелень;
– специи;
– грибы;
– томатная паста;
– нож;
– разделочная доска;
– Сковорода;
– котелок;
– Сковорода;
– горшки.
Руководство пользователя

1

Тушеная курица с картофелем в сливочном соусе. Для этого возьмите куриное филе, снятое с бедер или грудки, приправьте солью и перцем, обжарьте на растительном масле до румяной корочки. Картофель очистить и нарезать, до полуготовности долить немного соленой воды, переместить филе на прежнее место. Откройте крышку, чтобы испарилась излишняя влага. На сухой сковороде с антипригарным покрытием обжарить муку до светло-орехового цвета, разбавить сливками 10% жирности, добавить лавровый лист и перец горошком. Держать на огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. Следите за тем, чтобы мука не комковалась – тогда их сложно разломить. Вылейте соус в кастрюлю, где тушат курицу и картофель. Накрыть, довести до готовности, подавать, посыпать измельченным укропом.

2)

Сварить тушеную курицу в винном соусе с маринованными каперсами. Жареные куриные бедра, фаршированные чесноком. Добавьте нарезанный картофель. Через 5-7 минут залить небольшим количеством кипятка, посолить, приправить щепоткой сушеного шалфея, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и дать блюду дотянуться до него. Тем временем в рафинированном оливковом масле 2-3 лука-шалота нарезать мелкими кубиками. Влейте 250 мл красного вина, добавьте тепла и дайте вину немного испариться. Когда соус почти готов, кладем горсть мелких каперсов и 1 ч. хороший тростниковый сахар. Варить несколько минут, а затем добавить курицу и картофель. Еще немного – и блюдо будет готово. При его приготовлении следует учитывать один существенный нюанс: очень важно перелить соус,

3)

Одно из традиционных блюд русской кухни – тушеная курица с картофелем и грибами в сливочном соусе. Для него возьмите тушку курицы целиком, срежьте лишний жир, удалите гребень и крайние фаланги крыльев, остальное измельчите. Именно в туше обнаруживается оптимальное сочетание кожуры и мякоти, что в конечном итоге придает блюду ожидаемый аромат. Не рубите слишком мелко. Картофель тоже лучше нарезать крупнее и даже взять молодой картофель, оставленный целым. Курицу приправить солью и перцем, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле. Картофель отварить до полуготовности, выложить в курицу сковороду. Сушеные грибы, приготовленные накануне, обжарить с измельченным луком и чесноком, переложить в кастрюлю. Влейте половник грибного бульона, тушите почти до готовности. За 5-6 минут до окончания заправить блюдо сметаной.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *