Капуста и картофель – одни из самых популярных овощей в нашем рационе. Доступность играет роль. Немаловажным фактором является то, что они находятся на полках магазинов в любое время года (дни весенних каникул у тех или иных уже прошли). Но самое главное, из этих овощей можно приготовить как вкусно, так и разнообразно. Неудивительно, что многим приходит в голову хорошая идея – соединить в одном блюде капусту и картофель, добавить специи и тушить с восхитительным соусом вроде томатов или сливок с грибами.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

– картофель;
– капуста;
– баклажан;
– суповые корни;
– морковь;
– помидоры;
– грибы;
– лук;
– Чеснок;
– пряные травы;
– овощное или топленое масло;
– паста карри;
– крем;
– соль;
– специи;
– нож;
– разделочная доска;
– миски;
– котелок;
– ложки;
– Сковорода;
– Сковорода.
Руководство пользователя

1

Тушеная капуста с картофелем и баклажанами. Попробуйте использовать для этого блюда молодые овощи. Наблюдать это состояние довольно просто: капуста, картофель и баклажаны созревают примерно в одно время, до середины ноября они в изобилии оставались на прилавках. Позже, конечно, баклажан становится намного меньше и переходит в другую ценовую категорию, но для того, чтобы отведать такую ​​трапезу, достаточно трех-четырех месяцев. Берите для него все овощи в любом количестве, но в равных пропорциях. Вымойтесь, проверьте на предмет повреждений насекомыми или начала гнилостных процессов. Вырезаем некачественные места. Очистите капусту от внешних листьев, зависит ли чистка картофеля и баклажанов от состояния кожуры. Если он будет мягким и достаточно нежным, в готовом блюде не будет накипи – можно оставить. Стебли баклажана нарезать, нарезаете сами дольками, а затем дольками или кубиками – как вам больше нравится. Картофель и капусту нарезать кубиками. Обжарить овощи в сотейнике на растительном масле, посолить, приправить специями, залить кипятком и тушить до готовности.

2)

Добавьте корни супа к капусте и картофелю – вы получите свежее тушеное мясо, которое можно готовить почти круглый год (кроме, может быть, летних месяцев). Взять по 100 г сельдерея, корня петрушки и пастернака, нарезать дольками и обжарить в небольшом количестве масла. Посолить, заправить по вкусу тмином или укропом. Килограмм капусты и картофеля очистить и нашинковать. Разогреть в кастрюле 200 мл овощного бульона, опустить картофель, капусту и обжарить корни супа с интервалом в 5 минут. Тушить до готовности, а при подаче обильно посыпать рубленой петрушкой.

3)

Приготовьте идеальное жаркое, потушив капусту и картофель в аутентичном южноевропейском соусе из томатов и трав. На 1 кг капусты возьмите 500 г картофеля, лука и помидоров, 50 г чеснока и хорошую горсть средиземноморских трав – розмарина, тимьяна и орегано. Начните готовить с соусом. Помидоры нарезать крест-накрест, залить кипятком, затем опустить в ледяную воду. После этой несложной операции снять кожу будет намного проще. Лук очистить и нарезать, чеснок и прохожий измельчить в небольшом количестве рафинированного оливкового масла. Очищенные помидоры измельчить (итальянцы предпочитают ломать руками), добавить к луку и чесноку, убавить огонь и хорошо тушить. Затем приправьте солью и перцем, снимите крышку, увеличьте температуру, дайте излишкам жидкости испариться, немного остудите, а затем измельчите блендером. Смешайте капусту и картофель с небольшим количеством подсоленной воды. Слить бульон, переложить овощи в томатный соус. Добавьте к декоративному букету несколько веточек трав. Тушить до готовности (перед подачей букет нужно снять).

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *