Сало – замечательный вкусный продукт. Но мало кто знает, что есть много способов засолить жир. Среди них выделяется «женский» посол в рассоле, жир получается мягким на вкус и долго хранится.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

Толстый
Вода
соль
Специи (черный и душистый перец)
Лавровый лист
семена тмина
анис
кардамон
кориандр)
Чеснок
Руководство пользователя

1

Для приготовления рассола нам понадобится кастрюля, вода, соль, чеснок и черный перец.

В кастрюлю наливают 1,7 стакана воды, затем заливают 1 стакан поваренной соли и кипятят рассол 10 минут. Затем рассол охлаждают до комнатной температуры.

2)

При кипячении рассола чеснок очищают от кожуры и делят на зубчики. Достаточно пяти гвоздик. Каждый зубчик лучше всего раздавить ножом.

3)

Специи тоже лучше растолочь, но не ножом, а между двумя чайными ложками, положив горошек в салфетку, чтобы перец не залетел на кухню.

4

Затем чеснок, измельченные специи выкладывают в охлажденную соленую воду, а ингредиенты смешивают с рассолом.

5

Сало в рассоле лучше всего солить в стеклянной банке. Поэтому заранее нарезанные кусочки сала складывают в банку и заливают подготовленным рассолом. Солить нужно в холодном месте, поэтому баночка должна находиться в холодильнике не менее недели. Но крышку лучше не закрывать плотно, жир должен «дышать».

6

После того, как сало посолено, его снимают, сушат, присыпают специями по вкусу и очень долго хранят в морозилке.

Примечание

Чтобы жир не испортился, концентрация соли должна быть не менее 12%.

Связанная статья

Как быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

добавить соль в рецепт рассола

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *