Если вы никогда не ели соленые арбузы, обязательно попробуйте – очень вкусно! Причем приготовить их совсем не сложно, ведь с маринованием справится даже неопытная хозяйка.

Изображение
Выбери свой рецепт

Тебе понадобится

арбуз на 8-10 кг;
две банки по 3 литра;
3 литра воды;
4 столовые ложки сахара с горкой;
2 столовые ложки соли без горки (большая
не йодированный);
2 столовые ложки уксусной эссенции 70%
по одной столовой ложке в каждую банку.
Руководство пользователя

1

Сначала подготовим банки. Тщательно промойте их пищевой содой, чтобы удалить частицы жира и пыли. Затем промыть холодной водой и стерилизовать паром 5-10 минут.

2)

Вымойте арбуз щеткой, ополосните кипятком и нарежьте крупными кусочками. Не забудьте удалить кости. Осторожно переложите ломтики арбуза в банки. Взбивать их руками не нужно, банку лучше встряхнуть, чтобы они были максимально плотными.

3)

В банки с арбузами залить кипяток и настаивать 5-10 минут. Затем просушите, доведите до кипения и залейте банками. Через 5 минут снова слить воду в кастрюлю, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Залейте в банки кипящий рассол в последний раз. Добавьте к ним одну столовую ложку уксусной эссенции.

4

После третьей заливки банки с арбузами сразу закрываются простерилизованными жестяными крышками.

Чтобы проверить герметичность банки, переверните ее вверх дном и положите на ровную поверхность, застеленную бумагой. Убедившись, что крышки не протекают, баночки оборачиваем плотной тканью до остывания.

5

Для тех, кто не хочет возиться с банками, подойдет быстрый рецепт соленых арбузов.

Предварительно сварите рассол. Для этого нужно добавить 2 столовые ложки соли в 2 литра воды, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.

Тщательно промытый арбуз нарезать кусочками, выложить в кастрюлю и полностью залить рассолом. Чтобы ломтики арбуза не плавали, раздавите их кокеткой – чистой тарелкой, на которую нужно поставить банку с водой. Арбуз засолен при комнатной температуре через 2-3 дня, чем теплее в помещении, тем раньше это произойдет. Оптимальная температура 18-22 градуса.

Готовый арбуз охлаждают рассолом, предотвращая появление плесени.

Примечание

Арбуз можно солить, не разрезая зеленой корочки, если вы выращивали его самостоятельно и уверены в его сохранности. У покупных арбузов их лучше резать вместе с белой мякотью, так как именно в ней скапливается большая часть нитратов.

Полезные советы

Для засолки лучше взять:

– слегка недозрелые арбузы – они получаются более твердыми и хрустящими;

– лучше арбузов сорта с толстой кожицей.

Связанная статья

Как замариновать арбузы на зиму в банках

засолка арбуза

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *